破紀錄的超稀有BMW M1重見天日了

透過「穀倉尋寶(Barn Find)」方式所找出的車輛通常都非常有意思,但今天這輛車可不只是有趣而已,有多絕呢?讓我們繼續看下去。

這是一部BMW M1,本身就已經是一輛絕頂稀有的車款了,但這輛M1可是特別中的特別款,在1979年以一輛中置引擎超級跑車被生產出來,2年後被賽車手Harald Ertl做了改造計畫,包括裝上2顆KKK渦輪增壓器,這讓3.5升直列6缸引擎的最大馬力一口氣從原本的273hp暴增到410hp。

此改造計畫當初是與石油公司BP合作進行的,BP打算藉此機會推廣他們的Autogas產品,目標是讓M1衝破300 km/h大關,後來據稱在1981年10月17日的時候達成了,只不過那時沒有留下任何官方紀錄能夠佐證。

世人最後一次看到這輛車是在1993年的時候,「消失」了將近25年,一直到今天才又重新露面,在4月13日德國Techno Classica Essen的Coys汽車拍賣會上,這輛創紀錄的M1被認為能以1,008.9萬台幣的高價拍出。

Coys的經理Chris Routledge說:「這毫無疑問是汽車史上的一片拼圖,且大概也是最稀有的BMW M1之一,全球各地都有人表達了對此車的興趣,他們都想要將這片賽車和極速挑戰史的拼圖納入收藏。」

這名經理補充說:「能找到這輛車都歸功於我們團隊不懈的努力,他們已找出了許多經典車款,從Ferrari 250 GT到各種稀有的組件,包括來自許多義大利品牌的珍貴組件,如Ferrari、Maserati、和Abarth,而這次找到的BMW則又是另一次讓人驚呼的穀倉尋寶。」

圖片來源:https://www.motor1.com/news/344554/barn-find-bmw-m1/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

連Ken Block都讚嘆不已的Lego Hoonicorn Mustang作品

Honda做出一輛極速241 KM/H的割草機想搶下最速寶座

老車不死!完整翻新改造的Land Rover Defender!