Ford在歐洲推出最新的防竊盜Keyless免鑰匙

現代新車採用Keyless免鑰匙系統已經不是新聞了,比例愈來愈高,然而,這也使相應技術衍伸的竊車案件發生頻率逐漸攀升,根據英國汽車服務公司「皇家汽車協會(RAC)」執行的一項研究顯示,英格蘭和威爾士地區的竊車案件數從2013年的65,783件增加到了2017年的85,688件,且這項研究也獲得了當地警方的直接證實。

簡單來說,竊賊能在網路上購買一種裝置,能攔截鑰匙和汽車所發送的訊號,並產生一組編碼以進入車內,並且直接把車輛開走,換句話說,如果車上的安全系統沒能更新到最新的技術,便很容易遭到這種竊賊盯上。

車廠當然也對此問題做出回應了,歐洲地區極為熱銷的兩種車款─Ford Fiesta和Ford Focus已經搭載了能應對這類竊盜手法的新技術。

新的鑰匙配有動態感測器,能感應到車主是否帶著鑰匙移動,若偵測到靜止狀態超過40秒後,鑰匙就會進入「睡眠模式」,在這種模式下,鑰匙不會與上述竊賊所使用的配備進行互動,竊賊便無法取得進入車輛的編碼。

那麼,想要安心停車的話,難道必須要買一輛新的Fiesta或Focus才行嗎?當然不是,Ford讓兩款車相同世代的車主能購買新的安全鑰匙,Fiesta和Focus更換的價格分別是65和72歐元(約2,600和2,900台幣),價格已包含工錢。

汽車安全研究機構Thatcham Research的技術總監Richard Billyeald說:「這對車主和廣大的車輛工業是非常棒的消息,Keyless的安全弱點已是眾所皆知,因此我們很高興Ford對這些熱銷的車款上使用這樣一種簡單又有效的解決方案,也希望其他車廠能漸漸跟進。」

圖片來源:https://www.motor1.com/news/344551/ford-secure-keyless-fob/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

連Ken Block都讚嘆不已的Lego Hoonicorn Mustang作品

Honda做出一輛極速241 KM/H的割草機想搶下最速寶座

老車不死!完整翻新改造的Land Rover Defender!