Lamborghini Aventador的繼任車款可能採用油電混合做出1,100HP?

今年是2019年,就在這年,車壇上許多主要的超級跑車車商都準備要走向Hybrid油電混合動力,包括Porsche、Ferrari、以及McLaren,不過這些車廠中只有Lamborghini死守最後的堅持,他們想要盡最大的努力來保留經典的V10和V12引擎,我們知道該廠最後仍無可避免地會加入Hybrid的洪流,不過目前還不曉得何時,但在最近,英國汽車雜誌Car Magazine似乎有一些消息可看。

該報導特別指稱Lamborghini想要在採用V12自然進氣中置引擎的前提下,於前軸配置電動馬達組成Hybrid系統,這倒沒甚麼特別的,因為先前已有類似的謠言出現,不過該雜誌聲稱他們的消息來源是直接來自於Lamborghini的高級幹部,而且還提到後軸可能會配置第三組電動馬達,搭配雙離合器變速箱與修改過的V12引擎,電池組則設置在車輛中間,目的是維持配重比例。

那麼重點來了,這樣的配置究竟能爆發出多大的動力呢?報導提到單就電動動力來說,可能產生的馬力數據「估計」落在400 hp左右,這表示就算現行Aventador的6.5升V12引擎沒做任何改變就裝上去,也可能做出超過1,100hp的綜效輸出,為了提供有限度的純電動力行駛,應該會採用插電式油電混合系統,同時,設計元素與風格也很可能取自2017年的Terzo Millennio Concept概念車(即本文圖中車種)。

先前的謠言認為Lamborghini的油電混合超級跑車可能在2020年正式發表,不過Car Magazine的報導則認為時間點應該會延後到2022年,如果這對於Aventador繼任車款的消息屬實,則表示我們能期待一下超級賽亞人版本的蠻牛出現。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/344829/lamborghini-aventador-successor-1100-hp/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

破紀錄的超稀有BMW M1重見天日了

丹麥博物館將第100輛BAC Mono納入收藏

PCOR推出功能性超強的改造越野車Ram RT25 Supertourer