致敬1959年的利曼大賽勝利!Aston Martin推出「DBS 59」

Aston Martin開始生產一輛利曼大賽特別版的DBS Superleggera,這輛車名為「DBS 59」,是Aston Martin Cambridge經銷商所委託製造的車款,目的是慶祝他們在1959年的利曼24小時耐力賽包辦1-2名的成就,24輛的限量名額則象徵著賽事中的24個小時。

Aston Martin的「Q by Aston Martin」部門先是徹底地研究了當時的DBR1賽車,使用了經典的Aston Martin Racing Green綠色車色,而光滑的碳纖維車頂等現代化賽車元素則與其產生了衝突感十足的新舊對比感。

其他的外觀改變則包括了引擎蓋上的Superleggera徽章、專屬的水箱護罩、煞車卡鉗、以及21吋雙色調Y爪型鍛造輪圈,這些部件都包含青銅色的元素,令人聯想到DBR1賽車的青銅色旋鈕與開關,車上的底盤編號和引擎編號也是向此賽車的致敬。

差點忘了內裝,DBS 59的座椅面料特別復刻了DBR1所使用的材質,而青銅元素也出現在換檔撥片上,座椅上頭還有專屬的「59 Edition」徽飾,除了這些元素,整個內部設計大量採用黑曜石黑和栗子褐真皮,遮陽板上還看得到當年大賽的舉辦日期和完成的圈數─323圈。

Aston Martin的Q部門總監暨VIP銷售Simon Lane表示DBS 59很漂亮地在致敬歷史和現代元素中找到了平衡,他也認為DBS Superleggera是該廠史上動力最強悍的車款,這正是為何選擇此車作為致敬DBR1賽車的主要原因。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/345597/first-aston-martin-dbs-59-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

AMG GT Black Series將成為除了One以外最快的AMG車款!

Land Rover最新的6缸引擎確定不會出現在2020 Evoque上

只要有這個帳篷,任何車都可以是露營車!