優雅的Genesis Essentia概念車可能在2021年推出?

在不算短的汽車發展史上,我們看過許許多多的概念車款,其中有不少車輛擁有令人驚奇的設計,但也有許多車輛就這麼埋沒在歷史的洪流之中,而照片中這部「Essentia」電動概念車有著優雅華美的外型,我們不曉得它是否能在史冊中佔有一角,但我們所知道的是,Genesis所推出的這輛概念車,真的是美呆了。

甫在近期的紐約車展上剛剛發表,澳洲的汽車雜誌Motoring找到機會採訪了Genesis的資深副總裁Manfred Fitzgerald,他表示再過不久到了2021年後,我們就能看到他們推出首輛純店動力車款,但此時還不能透露該車的身分,只說不會是當下在紐約車展上展出的Mini概念車量產版本。

Genesis在今年下旬準備於南韓推出GV80休旅車,車款都還沒上市,Fitzgerald便迫不及待地宣布下一台車將會採用純電動力底盤平台,他說的車款很可能是Essentia,當被問到有關此概念車的問題時,他的說法是這樣的:「我們對任何事情都認真以對,通常在車壇上,概念車的壽命很短,他們的誕生會震撼大家,然後就再也沒有然後了,但我們不會這麼做,我們仍以非常認真的態度看待大家去年看到的那輛車,並且希望能及時推出之。」

看來可能性似乎不小,雖然我們對Essentia所知甚少,這輛車的電動動力系統最大輸出也沒有公布,但據稱0-60 mph(96 km/h)僅需3秒,另外,Genesis的設計總監Peter Schreyer在去年的時候就說過他們將不會量產鷗翼式車門。

就算Essentia真的量產了,價格應該也不會太親民,在先前的一場面談中,Fitzgerald說這輛道路版車款將會是他們最貴的車款,且擁有限量身分,如同他自己所說的,他會努力讓 Essentia投入生產,且也會用同樣的態度對待前述的Mint概念車。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/345644/genesis-essentia-production-2021-possible/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

AMG GT Black Series將成為除了One以外最快的AMG車款!

Land Rover最新的6缸引擎確定不會出現在2020 Evoque上

只要有這個帳篷,任何車都可以是露營車!