2022 Audi E-Tron GTR電動超跑將是R8的繼任車款?

雖然Audi最近才剛推出「Decennium」特別版R8來慶祝這款V10引擎超跑誕生10周年,但其實超級跑車的未來走向是有疑慮的,R8最早在2006年推出之時搭載的是V8引擎,後來在2015年才進入第二代,因此應該還不會那麼快消失在車壇上。

為什麼說有疑慮呢?這是因為若汽車媒體CAR的報導屬實,則R8很有可能消失,報導透過有一定公信力的管道從Audi得知他們可能會取消自然進氣版本的R8,再以全新的車款來取代其地位,有謠言指出此車為「E-Tron GTR」,這輛雙門跑車可能會試著背起R8 E-Tron的失敗,擔負起Audi電動性能車招牌的重責大任。

這則不具名的消息來源告訴CAR說Audi準備推出的電動超級跑車可能擁有650hp的最大馬力,動力系統主要由3組電動馬達構成,而E-Tron GTR據稱會採用全時四輪傳動系統,並配備容量達95kWh的固態電池組,這個配置能讓該車做出483公里的行駛里程,另外,車上備有無線充電系統,讓車主無須費心拉著充電線替車輛充電。

謎團重重的這輛車有可能採用與今年下旬登場的Porsche Taycan相同的底盤平台,報導指出此底盤採用的鋁製單體式構造能有效地減輕車重,性能表現則約略落在超級跑車的等級,確切的說至少加速性能有到門檻,0-100 km/h只需2秒多。

推測的時間點2022年距離現在還有一段時間,因此變數仍然不少,在這之前就讓我們好好地享受高轉速V10引擎帶來的各種感官饗宴吧!

(本文圖片車款為Audi PB 18 e-tron)

圖片來源:https://www.motor1.com/news/345889/audi-e-tron-gtr-rumor/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

2020 Toyota Yaris Hatchback帶著濃濃Mazda 2血統現身紐約車展

老車不死!完整翻新改造的Land Rover Defender!

2020 Audi S6和S7雙雙登場!獲得了新的TDI和TFSI動力系統