Aston Martin最新的V12旗艦敞篷跑車─DBS Superleggera Volante

經過數個月在一般道路和賽道的測試之後,Aston Martin DBS Superleggera Volante終於正式推出了,儘管這部敞篷跑車的名字長到讓大多數人都難以記住,但是你不可否認這是一輛華麗又優美的車款。

DBS Supperleggera的這輛姊妹車款是Aston Martin本世紀第二輛佩掛Volante之名的旗艦敞篷,Aston Martin希望在這部敞篷車上「保有Coupe強悍的動態、凶狠的姿態、以及高超的性能。」

從成果上來看,他們非常成功,Volante擁有與Coupe一樣的巨大水箱護罩與寬廣的下導流板,後者能幫助導引氣流,進而增加車體的下壓力,同時還能讓一部份冷空氣冷卻前煞車系統,實際上Volante在極速狀態所能產生的下壓力只比Coupe版本少3公斤而已。

車尾的巨型後下導流器可幫助空氣快速地從車底排出,進而降低抬升效應,另外,乘客座位後方是Aston Martin改良過的Aeroblade II虛擬尾翼系統,Volante的收折式軟蓬也屬於系的一部份。

引擎蓋底下是漂亮的5.2V12雙渦輪引擎,能輸出715hp91.77kgm的動力,搭配新的ZF8速自排變速箱,讓Volante僅需3.6秒就能完成0-100 km/h,只比Coupe版本慢了0.2秒,極速為340 km/h

Aston Martin的執行副總裁Marek Reichman說:「DBS Superleggera做出了壯觀的性能表現,Volante也是如此,我們盡可能地專注於帶來額外的感官體驗,且為敞篷GT跑車專屬,透過獨特的動態、既美麗又蠻橫的設計、以及直觀的Aston Martin 5.2V12引擎,我們相信這輛車一定能帶給駕駛獨特且難忘的體驗,這也是Volante之名的原意。」

交車日期預定在今年的第三季,Aston Martin目前已經受預訂作業,價格落在1,018萬台幣起。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/346100/aston-martin-dbs-superleggera-volante/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Lamborghini Aventador的繼任車款可能採用油電混合做出1,100HP?

完美結合樂趣與工作!手工打造的自行車工作站兼車屋

改裝後的Mercedes-AMG A45竟擁有600+ HP?