Nissan GT-R的巨大尾翼和1,600hp示範了何謂Hill Climb賽車

Hill Climb爬山賽事常常能讓我們見到一些超狂的競賽機器,為了應對爬坡與窄小的彎道,這些賽車特別強調加速性能與下壓力,我們今天見到的Nissan GT-R賽車就是一輛最佳示範,由Franco Scribante Racing精心改造,參加的賽事是南非的Jaguar Simola Hillclimb。

爬山賽車基本上都有一個明顯的特色,那就是誇張大的尾翼,而且是車頭和車尾都有,為了進一步在高速下穩定車身,車尾下方還有巨大的後下導流器,在高速行駛時這些空力套件產生的下壓力甚至比車重還要大,讓賽車手能緊緊黏著想要行走的路線,為了減輕重量,這輛GT-R也用了不少的碳纖維板件。

這間車廠並未透露太多有關傳動系統的訊息,目前只知道車輛本身最大有2,200hp的最大馬力,但或許是耐用或操控的考量,工程師將最大馬力限制在1,600hp,這仍然不是小數目,因此車上還配置了兩組電腦負責計算出最佳的扭力分配數據,讓賽車隨時隨地都能擁有最強的循跡性。

內裝極為簡潔,基本上就是你印象中的標準賽車,像是賽車座椅、賽車方向盤、以及整合是數位儀表,雖然此車是有配置乘客座位啦,但是坐在上面並不舒服,因為前方有巨大的乾式油底殼油桶,因此你必須彎著腳才能坐。

車隊在Jaguar Simola Hillclimb舉辦前三周才拿到車輛,因此調整日程非常緊湊,這項賽事會在5月2-5日舉行,在場的觀眾能親身體驗賽車的驚人聲浪。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/346584/hillclimb-custom-nissan-gt-r/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Lamborghini Aventador的繼任車款可能採用油電混合做出1,100HP?

完美結合樂趣與工作!手工打造的自行車工作站兼車屋

改裝後的Mercedes-AMG A45竟擁有600+ HP?