將近95萬的Hellephant Hemi引擎竟然在短短48小時內就售罄

真正的美式肌肉車車迷肯定有聽過Chrysler鼎鼎大名的Hemi系列引擎,其中在1960年代於NASCAR賽車大放異彩的「426 Hemi」引擎更是傳奇,426表示排氣量為426立方英吋(約為6,980cc),這具引擎當時有個外號叫做「Elephant(象)」,就算在眾多高性能引擎當道的今日,依然不減此引擎在美國車迷心中的地位,因此,Mopar在去年底的時候推出了426 Hemi大幅強化版引擎─「Hellephant」,並且採限量銷售,不過開始販售後僅僅兩天內,就全數售罄了。

根據FCA的說法,最大輸出高達1,000hp131.3kgmHellphant引擎在426日開始銷售後只過了48小時,就全數賣光了,很顯然美國的DodgeHemi玩家早已摩拳擦掌要讓此動力單元大展神威,看起來今年的SEMA展我們肯定能看到不少採用此引擎的作品。

Hellephant引擎最初是在去年的SEMA展於一輛復刻版1968 Dodge Charge上發表的,售價為92.8萬台幣,這個價格包含了水泵浦、飛輪、油底殼、機械增壓器本體、節流閥體、點火線圈組、以及噴油嘴等等,若願意額外支付7萬台票,則該廠會提供安裝套件,據Mopar的說法,任何有經驗的技師都能用這組套件明快地將引擎直接安裝上車。

不過FCA並未說明到底生產了幾具 Hellephant引擎,有謠言稱第一批次的生產量僅有100具,而且由於需求量過大,明年可能還會再行生產。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/347807/hellephant-hemi-sold-out/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Mercedes-AMG自2021年以後推出的車款都將搭載不同程度的電動動力

Manhart操刀改造的BMW Z4成為了暗夜殺手

貴金屬打造的Ford Escort會是你見過最驚人的模型車嗎?