Maserati大膽地表示絕對不會走向全電動動力!

除非你去年整年都在當山頂洞人,不然你一定知道Maserati正準備全力復興,這個義大利品牌到了2022年末的時候將會推出8台插電式油電混合、4台純電動力的車款,母廠FCA規劃這樣的路線,無非是希望Maserati能重新在高級車級距搶回一席之地。

不過即便Maserati準備好走向電氣化的路線,也不代表他們將完全捨棄傳統的內燃機引擎,在一次與Motor Trend汽車雜誌的談話中,Maserati的北美部門總裁Al Gardner承諾會永久維持內燃機引擎,他直接表明說只要在他當家的時間裡,絕對不會讓品牌走向完全電氣化,之所以這麼做的理由,是希望保有傳統引擎特有的「原始情感」,他們認為這份情感是Maserati的核心價值,在電動車上很難體驗到。

Gardner繼續表示內燃機引擎對Maserati是必要的,他認為該品牌持續一段時間的下滑銷量並非全然是現行產品的問題,而是產品注目度的問題,這便是他們想盡辦法推出像Levante這種頂級休旅車產品的緣故,為的是取得車壇的注意力。

Maserati的第一個新時期會在2020年3月的日內瓦車展揭開序幕,他們會帶來準備好量產的Alfieri,這輛運動雙門Coupe最終也會發展出敞篷車型,並取代已存在許久的GranTurismo和GranCabrio,接著2022年還會推出全新的Quattroporte,隨後則是Ghibli小改款、下一代、以及一輛小型的休旅車。

這些新車款幾乎都會配置一種或多種的電動動力系統,但最終內燃機引擎仍然會在Maserati未來的產品陣容內扮演重要角色。

圖片來源:https://www.motor1.com/photos/529838/2018-maserati-granturismo-convertible/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

經典的VW Kombi改造露營車絕對是復古車屋生活的首選

將近95萬的Hellephant Hemi引擎竟然在短短48小時內就售罄

改裝後的Mercedes-AMG A45竟擁有600+ HP?