若沒有BMW的開發助力,則Toyota Supra的價格可能超過300萬

雖然消費者目前還沒辦法買到新的Toyota Supra,而且也有不少車迷懷疑與BMW Z4的緊密關係是否會對性能表現打些折扣,但在這之前,Supra的總工程師Tetsuya Tada表示若非與BMW合作,則這輛車根本不能以300萬台幣以內的售價上市。

Tada告訴汽車網站Jalopnik說:「讓車款過於昂貴會與Toyota的跑車思想背道而馳,這便是為何我們沒有採用一些像是碳纖維的稀有材質的緣故。」

在開發初期階段,Supra和Z4共享底盤平台,接著Toyota和BMW則分開來各自設計自己的車款,Toyota的工程師也開始針對自家的車款進行懸吊和轉向系統的調整,Tada表示這些動作其實無關降低成本,而是Supra必須搭載直六引擎,BMW擁有非常好的直六引擎。

對Toyota來說,從頭開發一具全新的直列6缸引擎並不是相當聰明的商業選擇,因為他們的資金多半投注在未來電動動力的發展上,而且若必須自力開發,則新的Supra推出時間勢必會受到延遲。

Tada也表示說新Supra的引擎聲浪是他對於此車最喜愛的部分,不僅僅是踩下油門的時候,連放掉時也讓人欲罷不能。

新Supra預計會在今年夏季上市,美國市場的基本版售價是157.4萬台幣起(已含運費),Premium版本則為166.9萬台幣起,上市之時的選配項目不多,其中包括兩版本皆可選配的駕駛輔助套件(約37,000台幣)與基本版限定的導航暨JBL Audio音響系統套組(約76,000台幣),首年買家共有八種車色可選。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/348125/toyota-supra-without-bmw/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

經典的VW Kombi改造露營車絕對是復古車屋生活的首選

將近95萬的Hellephant Hemi引擎竟然在短短48小時內就售罄

改裝後的Mercedes-AMG A45竟擁有600+ HP?