Gemballa耗時1,000+小時的Porsche Carrera GT改裝作品

一輛已經停產13年之久的車,通常不會引起太多人的興趣,但是Porsche Carrera GT可不是普通的車款,當初限量生產1,270輛,最後一輛自然進氣傑作直到2006年5月才駛出德國的產線,就算時間經過多年,許多Carrera GT的車主仍在找尋厲害的改裝廠來升級這最後一輛純機械作工累積起來的超級跑車。

Gemballa便是其中一間夠力的改裝廠,他們的Mirage GT改裝套件能讓V10自然進氣引擎激發出更多的潛力,而這間德國改裝廠也沒有因為Carrera GT的停產而停住走向完美的腳步,到了2019年他們仍在替這廠內代號為Type 980的超級跑車推出更強悍的版本。

最新的作品如同照片上所示,在超過1,000小時的工時之後,總算交回到車主的手上,Gemballa並未透露這次改造計畫的細節,只提到此車擁有「夢幻組合」,指的是碳纖維、高級真皮、以及Alcantara麂皮三種高級材質的結合,不過內行人都知道,最有看頭的絕對是引擎室裡的5.5升V10引擎,經過改造後,可輸出661hp的最大馬力(比原廠增加58hp),扭力也從原本的60.2kgm上漲到64.2kgm。

儘管動力看起來似乎沒有增加太多,但別忘記這具V10引擎可是自然進氣大作,它沒有渦輪增壓器的助力,Gemballa主要安裝了特別設計的進氣系統、新的不鏽鋼排氣系統、以及高流量觸媒,最後再重新撰寫車上的ECU數據,激發出這高轉速引擎的最大出力。

完成動力升級後,Gemballa的Carrera GT可於3.7秒完成0-100 km/h,比原廠快了0.2秒,極速超過335 km/h,也比原本的330 km/h小幅增加一些,考慮到這是一輛2003年推出的超級跑車,表現還不錯。

內裝則做了些微的改變,車主決定換上大量的Alcantara麂皮,同時也用了許多碳纖維材質,加上對比黃色縫線與黃色的轉速表,外觀也用了一些黃色元素,像是煞車卡鉗、頭燈燈組、引擎蓋、以及「Mirage GT」的字樣。

不過說起外觀最大的變化之處,肯定是殺氣十足的車體套件,移除了原廠的伸縮式尾翼,改換固定式製品,再裝上前下巴、車頂進氣口、側裙、以及四出排氣尾管。

雖然對於這類傳奇超跑來說,太多的改裝可能會減損其價值,但這輛Carrera GT的車主應該沒有這麼快要脫手。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/348239/2019-gemballa-mirage-gt-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

經典的VW Kombi改造露營車絕對是復古車屋生活的首選

若沒有BMW的開發助力,則Toyota Supra的價格可能超過300萬

將近95萬的Hellephant Hemi引擎竟然在短短48小時內就售罄