Porsche願意支付近6億美元的柴油門事件罰款

德國跑車品牌Porsche最近發出一份聲明,表示他們將會支付近6億美元的罰款,以換取柴油門醜聞事件(Dieselgate)的落幕。

這間德國車廠表示,支付罰金之後可換得斯圖加特檢察官室撤銷對Porsche AG提起的行政訴訟程序,罰款金額將近6億美元,其中的448萬美元是Porsche AG的過失違反業務罰金,剩下的則是認知該繳還的不當所得。

Porsche沒有計畫要再提上訴,因此司法機構對該廠的程序將會落幕,此外,調查報告還顯示有監管部門疏忽了監管職責。

去年5月的時候,KBA(德國聯邦運輸交通部)發現Porsche的歐洲6期柴油引擎裝設作弊裝置,以便在嚴格的環保測試時幫助車輛通過檢查。

到了2018年秋季,Porsche表示在承認柴油門事件對其帶來的負面形象衝擊之後,全面退出柴油動力,後來該廠召回超過60,000輛的休旅車來修正有關排放汙染控制系統的軟體問題,在最新的新聞稿中,Porsche表示:「永遠不會再開發與生產柴油引擎,訴訟的結束也是此柴油議題終結的一大步。」

圖片來源:https://www.motor1.com/photos/630842/2019-porsche-panamera-gts/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

若沒有BMW的開發助力,則Toyota Supra的價格可能超過300萬

改造過的1979 Toyota Land Cruiser HJ45露營車拍賣中

Jaguar的設計總監毫不掩飾對於大觸控螢幕的厭惡