Mazda確定將發展新的直列6缸引擎與新的大型車款

Mazda正努力研發車款,想讓車系產品變得更有吸引力,不過現在這間日本車廠做了一項有些怪異、卻讓人歡迎的保證,他們將要打造新的直列6缸引擎。

這項訊息由汽車網站Jalopnik率先揭露,在Mazda的2019年3月投資者報告中,他們悄悄地證實了正在研發搭配Skyactiv-X技術的新直六汽油引擎與Skyactiv-D直六柴油引擎,報告中概略說明了直六引擎的研發計畫,此外也有一些值得注意的地方。

我們指的是Mazda備受稱讚的魂動設計語彙、新的微油電混合動力系統、電動車底盤平台、以及能容納微油電混合動力系統與PHEV的大型車用底盤(Large Architecture),這大型車底盤雖然保證能配置i-Activ全時四輪傳動系統,但基本標配應該還是縱置引擎搭配後輪傳動。

這些都是Mazda所謂「新世代系列」的一部份,此系列的車款產品應該會在2020-2025年間陸續推出,而Mazda 6會率先以直6引擎搭配後輪傳動底盤的組合現身,不曉得外型能不能像本文照片的Vision Coupe概念車一樣酷炫就是了。

不過,這些動作也可能讓Mazda在價格上往高級距發展,畢竟Mazda 6新的直6引擎與後輪傳動系統組合,能讓人直接聯想到BMW 3-Series和Mercedes-Benz C-Class。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/348831/mazda-inline-six-new-platform-confirmed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Mil-Spec Automotive 006是為肅殺系Hummer H1的改裝典範

Gemballa耗時1,000+小時的Porsche Carrera GT改裝作品

GTI的格紋內裝竟然與Volkswagen T6露營車如此合拍