SUV暴增的需求直接排擠了美國的Mercedes C-Class生產量

根據汽車新聞網站Automotive News的一份最新報導,美國製造的Mercedes C-Class數量可能會降低,話雖如此,這間德國車廠設立於阿拉巴馬州的工廠產能總負荷已經到了93%,事實上,他們需要騰出一些產能空間來對應日趨增加的休旅車需求,像是新GLE和GLS,新的GLE Coupe也正在牛棚熱身當中,可以預期三芒星未來休旅車的銷量會漸漸增加。

休旅車的需求增加會直接排擠到美國製造的C-Class,Mercedes也準備增加較高需求的車款產能,他們認為中型休旅車的銷量未來4年能夠成長28%、大型休旅車更可能做出30%的成長空間。

Automotive News與Mercedes-Benz美國部門執行長Dietmar Exler、Daimler下任總裁Ola Källenius詢問此問題,但兩者都拒絕對此謠言做出證實,不過Källenius倒是說了「休旅車是美國市場的完美車種」這種說法,也表示美國消費者喜歡SUV的大空間與便利性。

C-Class四門房車的銷量在美國市場出現明顯下滑,從2015年的81,886輛降到了2018年的46,986輛,在這段時間,C-Class在阿拉巴馬Mercedes工廠的生產佔比從31%暴跌到了20%,美國汽車銷量統計網站LMC Automotive認為還可能持續探底。

那麼,阿拉巴馬工廠是否應該捨棄所有C-Class的生產作業?報導提到說Mercedes設於南非的工廠已準備好承接這些工作量,而位於英國東倫敦的工廠目前也有能力可組裝左駕與右駕的車款了,由LMC Automotive所釋出的數據顯示這個工廠還有25%的產能空間,應能應付美國工廠轉移的工作量。

若美國真的不再生產C-Class四門房車,報導認為這很可能也是此世代的結束,一般預測W205的產品歷程可能會到2021年左右,然後Mercedes便會推出新的W206 C-Class。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/349201/c-class-usa-production-might-end/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Manhart操刀改造的BMW Z4成為了暗夜殺手

Bentley推出One-Off的Continental GT作為獻給巴伐利亞的禮物

扮相兇猛的商用車─MS-RT Ford Transit Connect