McLaren以600LT特別版來紀念MPC工廠達成20,000輛的生產里程碑

McLaren最近有件值得慶祝的事情,就是位於英國沃金市(Woking)的「McLaren Production Center(MPC)」剛剛完成了一項里程碑─8年時間完成20,000輛車的生產。

該廠特別打造一輛右駕的600LT Spider來紀念這個成就,此車採用Chicane Grey灰色車色搭配紅色內裝,象徵著MPC所生產的第20,000輛車。

回到2011年7月18日,這是MPC產出第一輛車的日子,在MPC廠址動土之後僅14個月就完成生產了第一部McLaren 12C,接著產量就穩步成長向上,在2018年裡更有超過4,800輛車被生產出來,McLaren預計再過幾年便能讓年產量增加到5,000輛左右。

對McLaren來說,維持穩定的產量是相當困難的,不過比起衝高生產量,維持住一定的生產的品質,可能才是保有品牌聲譽的最重要一步,此外,McLaren另一項重點就是稀有性,產量太多反而會降低這些超跑的價值,剛剛說到McLaren期望將MPC的產量增加到5,000輛左右,但別認為他們會貿然再增加到6,000。

2016年時,由於市場對McLaren車款的需求增加,因此MPC開始採用兩班制生產,原本只有一班人馬的情況下每天約能產出10輛車,變成兩班制之後每天便能生產超過20輛車。

這個數字可謂驚人呢,別忘了McLaren的車款都是由頂尖技師手工組裝而成,與此相比,Toyota平均每天能生產的車輛數約略落在13,400輛,McLaren要累積將近3年時間才能達到這個數字。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/349350/20000th-mpc-mclaren-600lt-spider/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

經典的VW Kombi改造露營車絕對是復古車屋生活的首選

能想像嗎?Bentley Continental GT變成了一部豪華坦克車

SUV暴增的需求直接排擠了美國的Mercedes C-Class生產量