BMW承諾會保留後輪傳動系統,並可能重啟CSL之名

在多年前推出首輛前輪傳動車款的時候,BMW或許就損失了一些死忠車迷的追隨,雖然該品牌的車款仍舊是以後輪傳動為主,但是像新的M5就捨棄了後輪傳動改採四輪傳動,車上的xDrive可切換成後輪傳動模式,BMW希望能安撫一些基本教義派車迷,那麼,巴伐利亞品牌未來會想怎麼走呢?BMW M GmbH的總裁Markus Flasch透露了一些訊息。

在一場與澳洲汽車雜誌Go Auto的面訪中,Flasch證實眾所期待的新M3將提供「後輪傳動版本」,這個說法意味著M3可能也會採用xDrive四輪傳動系統。

有在關注車壇消息的讀者可能也會想起AMG的總監Tobias Moers近期也宣布說將會逐漸減少推出後輪傳動系統的車款,最終使得所有的AMG車款改用4Matic四輪傳動系統,不過Flasch則有不同的看法,他認為後輪傳動系統仍有存續價值,或者說至少在某些級距的市場是如此。

Flasch看法是這樣的,中型和大型車款的車主通常會全年開著出門,因此配置天候和地形適應性較佳的AWD系統較為合理,而那些小型或者較便宜的M車款(如M2、M3、和M4)則多半只會在天氣較好的情況下出門,也就是車主的Fun Car,這時提供較具樂趣的手排和後輪傳動系統能迎合消費者的喜好。

BMW M部門希望能在核心保有後輪傳動系統,然後再佐以xDrive加強之,前述的M5就是一例,這種設定也可能會出現在即將推出的M8身上,很有趣的是(也不意外就是了),Flasch表示這類超級性能房車的車主很少解除AWD模式。

在這場面訪中,Flasch也宣布新的CS車款計畫,不一定會是Coupe,也就是說,若BMW真的推出了M3 CS或甚至休旅車型,也別太感意外,另外,CSL之名也可能回歸,Flasch表示新的CSL將擁有「最純粹的M風格,且仍能在一般道路行駛」,他並未說明是什麼車款,不過M2是有可能的車選。

此外,M GmbH的總裁排除了1-Series和X2推出M版本車款的可能性,同時也熄滅了Z4 M的可能性,因為他說把大引擎塞入這輛Roadster實在太過困難。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/349234/bmw-comitted-to-rwd-cars/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

經典的VW Kombi改造露營車絕對是復古車屋生活的首選

能想像嗎?Bentley Continental GT變成了一部豪華坦克車

SUV暴增的需求直接排擠了美國的Mercedes C-Class生產量

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感