GT皮、超跑骨!McLaren發表「GT」

McLaren保證新推出的GT車款將會改變GT跑車級距遊戲規則,此車結合了輕量化的結構與新開發的V8雙渦輪引擎、還有著該廠首見的大空間,除了有這些特色,McLaren還聲稱其擁有「真正超級跑車等級」的性能表現。

與「Speedtail」共享設計DNA,新的McLaren GT將會是他們2025商業計畫(甫於去年宣布)的第4款新車,開發目標是替McLaren吸引到全新的客層,主要是那些希望擁有超級跑車性能表現同時不犧牲長途行駛舒適度的買家,該廠聲稱新的GT會是同級距最輕、最快、且反應最棒的車款。

採用碳纖維材質的MonoCell II-T Monocoque單體式車體結構,本身擁有相當優秀的強度與剛性,使GT得以將車重壓制在1,530公斤,而車尾還有著容量達420公升的行李箱,就在玻璃尾門下方,標配緩關機構,但若客戶想要的話也可以選擇電動啟閉系統,McLaren說他們盡量降低了引擎和排氣系統的位置,以便騰出更多空間,若行李眾多,車頭處還有額外的150公升置物空間,這表示GT的行李箱總容積為570公升,作為對比,McLaren GT的前任車款570GT則只有370公升。

來到車內,可看到這是一個寧靜舒服的空間,你可以坐在結合舒適、電動調整機構、以及加熱系統的座椅上,McLaren表示他們特別針對長途旅行來加上了肩靠與背靠,此外,GT還擁有McLaren首見最複雜的車載娛樂系統,加上氣氛燈與電致變色玻璃車頂(選配),一般標配的車頂所使用的是亮光黑碳纖維材質,若想要體驗優美的音樂,有著12支揚聲的Bowers & Wilkins高級音響系統肯定不會令人失望,此外還可加選碳纖維低音喇叭與克維拉纖維製作的中音喇叭。

為了更進一步加強乘坐的舒適性並降低機械噪音,McLaren用上特殊的引擎腳,硬度只有600LT車上的一半而已,說到引擎,GT搭載全新開發的4.0升V8雙渦輪引擎,最大馬力和最大扭力分別為620hp和64.2kgm/5,500-6,500轉,變速箱為7速雙離合器,此搭配讓GT可在3.2秒內完成0-100 km/h,最重要的是,McLaren表示這具廠內代號M840TE的新引擎能在3,000-7,250轉輕鬆發揮出95%的扭力,想必在任何情況都能輕鬆加速。

GT的懸吊是採用了「Optimal Control Theory」的720S系統,這套懸吊可透過感測器偵測前方路況,進而演算出接下來可能發生的狀況,並在2ms的時間內自動調整避震器,此外,轉向模式也提供了三種可選─Comfort、Sport、和Track,確保車主任何時刻都能擁有最適合當下情況的設定。

McLaren經銷商已開始接受GT的訂購,預計年底開始交車,售價為653.7萬台幣起。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/349654/mclaren-gt-unveiled-official-details/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Pagani宣告本月可能會推出新的One-Off Huayra

高爾夫球手的一桿進洞替他贏得了一輛全新的Porsche Carrera S

2020 Mini JCW Clubman、JCW Countryman雙雙發表!