越野式樣的Honda Civic Type R令人大開眼界啊

Honda Civic Type R是當今頗為火紅的掀背性能車款,306hp的最大馬力加上40.8kgm的最大扭力能做出4.9秒的0-60 mph(96 km/h)加速成績,極速約為271 km/h,但即便一出廠就有著這麼棒的體質,來自英國的改裝專家們還是認為不夠。

有兩輛經過改裝的Civic Type R在2019 SMMT Test Day發表了,這是一場舉辦在英國貝德福郡Millbrook Proving Ground車輛測試機構的活動,其中一輛大概是目前改裝市場上最特別的Civic Type R了,名為「OveRland」,由Ralph Hosier Engineering操刀打造,他們將車高拉高了101.6mm,並且重新改造拖曳臂固定點、修改橫向連桿等等,最後再裝上一組尺寸達255/55/18的BF Goodrich輪胎,造就了全球首見的拉力式樣Type R。

可惜的是OveRland在動力方面就沒有任何動作了,而且由於改造幅度相當大的緣故,目前也還沒完成,僅作為展示之用而已。

第二輛Civic Type R就比較偏向主流改法了,由Team Dynamics Motorsport所打造,最大輸出升級到了400hp和69.0kgm,值得注意的是他們進行動力升級時並未使用改裝市場上的產品,而是自己手工製作而成,總體來說,更換ECU、進氣系統、中央冷卻器、運動化觸媒、以及排氣系統之後獲得了25%以上的動力增長,讓這輛Type R比原廠多出了100hp的最大馬力。

為了匹配升級之後的動力,底盤部分也換上了Goodridge的不鏽鋼煞車油管、Eibach Pro彈簧組、可調式防傾桿、以及Dunlop DZ03G賽道用胎搭配Team Dynamics的19吋Pro-Race輕量化輪圈。

這兩輛Civic Type R雖然同樣來自英國,但卻有著截然不同的風格,要是這兩輛車讓你看得心癢癢,只要砸夠多的錢他們也能做一輛只屬於你的One-Off出來。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/351109/honda-civic-type-r-rally/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

由於需求強烈,Mazda再撥出更多MX-5 Miata 30th Anniversary的配額給北美

2020 Land Rover Discovery Sport挾帶著更多科技配備發表了

真正的魔術大空間─Volvo雙節巴士改造的寬敞露營車