Honda E確認標配數位車側後照鏡系統

Honda宣布說,新的Honda E電動車將不會具備傳統車款所擁有的車側後照鏡,而會換成攝影鏡頭,這輛車起初是在2017年9月以「Urban EV Concept」概念車的身分與世人見面,這是輛後輪傳動的純電動力掀背車,主要對手直指Renault Zoe,不過不同於Zoe的是,Honda E結合了復古外型、高科技內裝、以及尖端的後照鏡攝影技術。

這套系統稱為「車測後照鏡攝影系統(Side Camera Mirror System)」,基本上類似於我們在Audi E-Tron頂級版本休旅車上所見到的虛擬後照鏡,兩支鏡頭常時照向後方,車內的小螢幕則能讓駕駛知道兩側有無其他車輛,Honda E的攝影鏡頭設置於側窗下緣的下方一點點,並由車內的6吋螢幕監控。

Honda聲稱此系統能幫助車輛「保有現代化、簡潔、乾淨的設計」,兩側的攝影鏡頭不會突出輪拱,因此不像傳統後照鏡讓你在停入狹窄車庫的時候受到干擾。

數位後照鏡的好處不只如此,Honda還表示使用攝影鏡頭能降低風阻,進而提升車輛的行駛效率與距離,在安全方面,後照鏡系統本身能切換「一般」或「廣角」模式,前者本身就比傳統後照鏡要提升10%的視野了,後者更能大幅增加50%,進而減低死角。

Honda還計畫要將此系統結合倒車顯影,在6吋螢幕內投射出停車導引線幫助駕駛停車,另外,有些人可能會擔心雨天或者長久使用後,鏡頭上沾滿塵土和雨滴會遮蔽視線(常見於現代的倒車顯影系統),Honda也預想了這個情況,設計一套專門給鏡頭使用的外殼,能制止雨滴出現在鏡頭上,然後再加上一層防水塗層。

在新聞稿中,Honda說:「除了可視距離的增加,比起傳統後照鏡,小巧的攝影鏡頭能大幅減低風阻達90%,若計算整部車的風阻則減少了3.8%,這能提升車輛的效率與行駛里程,而且更佳的是,高速行駛時,兩側的風切聲也大幅降低了。」

Honda E電動車預計將在2020年推出,量產版本會在今年下旬定案並發表。

圖片來源:https://www.motor1.com/photo/4119138/honda-e-side-camera-mirror-system/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

作為復古車賽的獻禮,Alfa Romeo Giulia換上一套美麗的外衣亮相了

TRD推出了給Toyota Supra使用的碳纖維車體套件與19吋輪圈

幾乎是不可能的任務!俄羅斯技師對Gallardo事故車進行維修