FiftyTen能輕鬆地把貨卡改造成基礎露營車

隨著露營市場的蓬勃發展,各種新奇古怪的露營設備也如雨後春筍般不斷出現,到現在基本上只要是有四個輪子的東西,都能把它變成露營車了,例如在幾周前的Overland Expo West越野博覽會中,一間名為「FiftyTen」的德國公司宣佈說會與美國的Goose Gear合作拓展通路,而他們的專長就是把貨卡的貨斗改造成簡潔有效的露營機器。

照片中的設備基本上是由一個托盤所發展起來的,上方增設的建築在底部三面都能讓人進出,上方也有著足夠的空間放置所有需要的設備,根據該公司表示,上方的帳篷能在幾秒之內展開,而目前可使用的車款遍及Ford、Toyota、Nissan、Ram、以及Jeep,未來會持續加入更多的車款。

另一方面,Goose Gear則提供了S-Series模組化內裝系統,你能單獨購買模塊,使用時可從側邊開啟,透過這種方式,只要在出發前將所需的物品擺入,重疊起來之後就能輕鬆搬運了,這種方法能節省重量與花費,此外,Goose Gear也有提供平面式廚台,但可能需要切割一些客戶車量的部分,而這似乎也不太適合FiftyTen的帳篷就是了。

訂價方面,中型的托盤為37.9萬台幣起、大型托盤則為44.2萬台幣起,帳篷與建築部分,中型帳篷為66萬台幣、大型帳篷為74.9萬台幣,價格雖然不太便宜,但考慮到把貨卡的貨斗改造成露營車並非易事,在空間有限的情況下,改造者在架設任何設備的時候都必須要做修改,這樣看來便會覺得FiftyTen的帳篷省事不少。

不論如何,FiftyTen的這套系統都能用最簡潔的方式把任何卡車或貨卡改造成基本的露營車,而且系統本身還擁有相當的可塑性,使用者可以發揮創意來找出最符合自己需求的配置。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/352287/flat-bed-truck-camper-conversion/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Toyota決定重新生產第三代與第四代Supra的零件!

由於需求強烈,Mazda再撥出更多MX-5 Miata 30th Anniversary的配額給北美

有錢人跟你想的不一樣?Rolls-Royce推出超高級的香檳收納展示組合