真的假的?這輛Teardrop拖車竟是由羽毛製成?

當我在網路上逛著逛著,突然間這麼一輛露營車跳了出來、且馬上吸引了我的注意,有著小巧的尺寸與精彩的設計手法,不只如此,你很難想像這露營拖車到底有多麼的寬敞、多麼地輕盈,如果有興趣的話,繼續往下看吧!

這輛單軸露營拖車名為「Teardrop」,是Earth Traveler所推出的,剛剛我們說到它的重量,現在要公布答案了,Teardrop只有300 lbs(約136公斤),真的假的?設立於新墨西哥州的這間公司採用聚合材料、並透過手工方式打造,目前共推出兩種版本,頂級版本的「T250LX」在採用碳纖維的前提下更只有216 lbs(約98公斤),缺點是價格高達94.3萬台幣。

第二個版本為「T300」,其使用的材質會讓你更難想像,因為此車的主材料竟然是「雞羽毛」,你沒看錯,是那個雞羽毛沒錯,但是有經過浸泡樹脂處理,Earth Traveler的創辦人Angel Irlanda本身就有使用這類羽毛材料進行裝修的經驗,後來決定採用輕量化材料時,便立刻選擇了羽毛搭配樹脂,經過處理後的羽毛強度甚至接近碳纖維材質,相比之效,重量稍微多一些、但價格也便宜一些,T300的價格為31.4萬台幣,差距不小。

至於 Teardrop的設計,其外觀擁有流線的形狀,而且能輕易由小型車拖行,抵達露營地之後,可展開前後鷗翼車門並騰出寬敞的空間,不過為了壓制住車重,拖車的內部只有一些必要設備而已,像是寢具,不過Earth Traveler表示他們能提供加選配備服務,例如小型廚房。

嚴格上來說,Teardrop目前仍未開發完成,但Earth Traveler已開始接受客戶的預訂了,期望他們未來推出更多令人眼睛一亮的露營拖車設計。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/350764/teardrop-camper-gull-wing-feathers/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

FiftyTen能輕鬆地把貨卡改造成基礎露營車

厭倦了Nissan GT-R的內裝?不如參考看看Carlex Design的新設計吧

TRD推出了給Toyota Supra使用的碳纖維車體套件與19吋輪圈