越野蠻牛超跑!Lamborghini Huracán Sterrato概念車發表

通常我們看到的越野機器都會配備全時四輪傳動與強悍的引擎,Lamborghini的超級跑車雖然也具備這兩個條件,但正常人應該都不會把它拿去沙堆裡享受甩尾的快感,話雖如此,但還是有人這麼做,而且不是別人,竟然是Lamborghini本身,他們發表了一部One-Off的概念車,名為「Lamborghini Huracán Sterrato」,設計概念完全就是為了享受越野樂趣而來,也因為如此,外觀有著獨特的輪拱、探照燈條、以及升高過的懸吊系統。

Huracán Sterrato概念車是以Huracán Evo為藍本所改造而來,一樣搭載可輸出640hp最大馬力的5.2升V10自然進氣引擎,Evo車上的「Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata(LDVI)」智慧型控制系統也一併沿用了,LDVI能控制Sterrato車上的多種系統,像是四輪傳動、四輪轉向、以及扭力矢量分配等等,並透過邏輯運算功能先行預測出駕駛的下一個動作,不過畢竟Sterrato的設計面向與Evo有所不同,因此Lamborghini特地將LDVI調整成適合越野行駛的狀態,並且加強後軸的動態、改善循跡與加速性。

這間義大利超跑車廠也替Huracán Sterrato的硬體做了增強,主要是把車高增高47mm,增加進入角與離去角,車寬也增加了30mm,並換上20吋輪圈與越野胎,呈現出征服所有地形的殺氣。

底盤部分,Lamborghini加裝了引擎下護板以保護引擎免受砂石攻擊,車頭部分有鋁製拉桿和鋁製下護板,車側則有鋁製防護側裙,除此之外,引擎本體和進氣系統周圍都加裝了護板,最後再用碳纖維與彈性樹脂擋泥板作結。

為了進一步加強Huracán Sterrato的越野風格,車頂和前保險桿上裝設了LED探照燈組,Lamborghini表示車內同樣做了改裝,包括鈦製防滾籠、四點式安全帶、鋁合金地板、以及碳纖維運動座椅,不過目前沒有內裝照釋出。

Lamborghini Huracán Sterrato目前僅做為One-Off概念車展出,沒有量產的打算,不過若有夠多的客戶表示感興趣,或許能讓他們改變主意。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/352943/lamborghini-huracan-sterrato-concept/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Airstream以新設計恢復了經典的Bambi和Caravel產品系列

真的假的?這輛Teardrop拖車竟是由羽毛製成?

Honda E確認標配數位車側後照鏡系統