Mercedes-AMG正式發表車壇最強悍的四缸引擎!

Mercedes-AMG宣布新設計的2.0升四汽缸渦輪引擎性能諸元,廠內代號為M 139,在較高的S版本車上,此引擎有著416hp的最大馬力,贏過前一世代A45的375hp,並成為全球量產車原廠狀態動力最強的四缸引擎,不過若不看限量狀態的話,則Mitsubishi Lancer Evolution FX-440 MR才是最強,其搭載的2.0升四汽缸引擎擁有440hp的最大馬力,但僅生產40輛且限制在英國市場銷售。

S版本的M 139可於6,750轉輸出416hp的最大馬力、5,000-5,250轉輸出50.98kgm的最大扭力,紅線轉速為7,200轉。

標準版本的M 139的輸出則為382hp/6,500轉、48.95kgm/4,750-5,000轉,紅線轉速同為7,200轉。

M 139的兩種版本皆配置雙渦流渦輪增壓器(Twin-Scroll Turbo),S版本的最大增壓值達2.1 bar,標準版則為1.9 bar。

M 139引擎本身的重量達160.5公斤,缸徑與行程為83mm和92mm,燃油系統採用缸內直噴與岐管噴射所組成的Hybrid系統,汽缸頭內有雙凸輪軸和16根汽門,且進氣與排氣凸輪軸能各自根據燃燒狀況調整汽門正時,除了能改變汽門正時之外,排氣側凸輪軸還有賓士自己的Camtronic汽門揚程可變系統。

M 139引擎目前僅於A45上搭載,但未來應該會出現在更多車款上,且推出更多版本。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/353404/mercedes-amg-a45-engine-specs/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

HRE的鈦製3D列印輪圈不僅輕,更有著狂放造型

穠纖合度卻又充滿個性─Mercedes-AMG CLA 35 Shooting Brake發表

越野蠻牛超跑!Lamborghini Huracán Sterrato概念車發表