來自英國的Mulgari以Icon03向BMW多款M Car致敬

通常比較著名的BMW改裝作品都是來自德國的改裝廠,像是AC Schnitzer或G-Power等等,但這次我們看到一部來自英國的作品,想看看英國人如何詮釋Ultimate Driving Machine嗎?

Mulgari以BMW M240i改造出了「Icon03」,這間改裝廠採用了類似開發賽車的設計方式,特別專注於傳動機構、底盤科技、以及輕量化措施,目的是為了打造出「一輛純粹追求駕駛動態的車款,也是對過去和現在的巴伐利亞機器的致敬。」

看到這裡不免讓人好奇說Mulgari想致敬的對象到底是誰?事實上BMW Icon03所做的改造正好就在模仿以往M車款的設計方式,例如碳纖維車頂很明顯就是致敬於E46 M3 CSL,寬體的形狀則讓人聯想到E30 M3的身形,而前下巴的形狀則是借用自3.0 CSL的設計。

前下巴完全覆蓋了整個前保險桿下緣,搭配平面車底設計能產生激烈操駕所需的下壓力,讓車輛穩穩地貼在路面上,寬體套件則讓Icon03能配置更寬的輪胎,整體來說,這些設計兼具了美學和機能。

Mulgari BMW Icon03的動力單元是M240i本身的B58渦輪引擎,但扭力以上調至60.14kgm,最大馬力未知,該廠只提到說大約在500hp門檻下一點,除動力之外,底盤和懸吊的設定也是Mulgari的重點項目,工程團隊針對舒適和競技兩種風格做了調整。

車內的部分也做了相當的改變,Mulgari加入黃色的元素來營造運動化的氣氛,平底方向盤與碳纖維換檔撥片則表明了Icon03對操駕的重視,最後要知道的是,Mulgari BMW Icon03僅限量生產25部。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/353661/mulgari-bmw-icon-03-launch/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

BMW 3-Series和8-Series的車主注意!AC Schnitzer的好料來了!

Mercedes-AMG正式發表車壇最強悍的四缸引擎!

厭倦了Nissan GT-R的內裝?不如參考看看Carlex Design的新設計吧