小巧思大驚喜,附旋轉式冰箱的Trakka Jabiru露營車

Mercedes Sprinter可說是市面上最多功能的大型商用車之一,高車頂和足夠的動力也讓其成為理想的改造露營車素材,雖然Sprinter車屋也不是第一次出現了,但每次都能帶來相當的可看性。

來自澳洲的Trakka擅長打造各式一般道路用或越野用的車屋,這次他們用第三代Sprinter推出了「Jabiru」露營車,採用2S底盤布局(雙座/雙床),擁有太陽能充電系統以及頗為花俏的旋轉式冰箱。

兩張單人床能組合成雙人床,加上足夠的採光,讓車長達7公尺的Trakka Jabiru露營車極為適合情侶出遊享受戶外時光,若所在地天氣炎熱,該場也提供了選配加裝空調系統。

除了臥室之外,Jabiru也配置了浴室,內有電動伸縮式馬桶,此配備能讓淋浴空間最大化,車上的水箱容量達140公升,另外還有80公升水箱來容納廢水。

來到烹飪區裡,可看到玻璃陶瓷灶台、微波爐、不鏽鋼水槽、以及大量的儲物空間,車上的火爐、暖氣、以及熱水器等則都是由車輛本身的柴油引擎負責供應,Sprinter本身搭載最大馬力達188hp的V6渦輪柴油動力單元。

Jabiru露營車最酷的地方大概是雙冰箱配置了,一個是直立式的冰櫃,下方則是附旋轉功能的冰箱,透過這種設計,讓用戶在車外也能輕鬆拿取冰箱內的物品,這也使得你能輕鬆在車外進行烤肉或烹飪。

負責供應Jabiru車上所有電子產品的電力來源,是一組200Ah的鋰離子電池組,上頭還有功率達200W的太陽能充電裝置(也可選配增加到300W),讓你在野外也不用擔心電源問題。

Jabiru 2S Sprinter Camper Van的價格是394.8萬台幣起,選擇全時四輪傳動系統的話還要增加約44萬台幣,前面提到Trakka是澳洲公司,因此目前自然只有澳洲當地人才能買到。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/353710/trakka-jabiru-mercedes-sprinter-camper-van/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

BMW 3-Series和8-Series的車主注意!AC Schnitzer的好料來了!

Mercedes-AMG正式發表車壇最強悍的四缸引擎!

厭倦了Nissan GT-R的內裝?不如參考看看Carlex Design的新設計吧