Ultima RS打算以高達1,200HP的最大馬力征服賽道

繼Ultima GTR之後,這間英國車廠在近期正式推出新的超跑車款─Ultima RS,預計將在今年的英國速度嘉年華會(Goodwood Festival of Speed)上現身,不過在他們的官網上現在已可做出預訂了。

Ultima RS的設計概念擷取自1980和1990年代的Group-C耐力賽車,包括著名的Porsche 956和Jaguar XJR-12,與他們自己早期的車款相比,RS的外型更著重在下壓力的發揮和減少空氣阻力上,為此,設計師裝上了固定在底盤上的前下導流板、渦流產生器、大型的後下導流器、以及巨型尾翼。

準車主在動力單元尚有若干選項,但全部都是GM的V8引擎,基本款車型採用LT1 6.2升V8,最大馬力達480hp,另外還有加裝機械增壓的LT4 6.2升V8,最大輸出上漲到650hp,或者也可選擇LT5 6.2升機械增壓V8,標準輸出直達800hp,若覺得還是不夠,Ultima還提供了改裝至1,200hp的版本。

不論選擇的引擎是哪一種,變速箱都只能搭配六速手排,Ultima對此做了解釋,他們直白的表示不提供自排變速箱,因為他們認為「Ultima RS是強悍駕駛才能駕馭的車款,因此提供了六速手排變速箱與離合器踏板。」

RS完全就是面向賽道競技所設計的機器,不過Ultima還是提供了一些配備好讓其更適合在一般道路上行駛,像是空調、導航、倒車顯影、停車感測器、以及附腰靠的真皮或麂皮座椅,差點忘了還有LED日行燈。

RS有左駕和右駕的版本,且Ultima提供全球運送服務,當然,能送達是一回事,但能不能通過各國的法規則又是另一回事了,至少台灣恐怕不行。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/353631/ultima-rs-track-car-debut/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

BMW 3-Series和8-Series的車主注意!AC Schnitzer的好料來了!

Mercedes-AMG正式發表車壇最強悍的四缸引擎!

厭倦了Nissan GT-R的內裝?不如參考看看Carlex Design的新設計吧