Honda復刻了一部Chevrolte貨卡來慶祝他們的歷史紀念日?

提到Honda,大家第一個想到的大概都是Civic Type R、NSX、或者S2000吧,這並不會令人感到意外,時至今日,這間日本車廠已經是北美市場最成功的車廠之一了,他們在1959年首次踏入北美洲,但是當時並不是一開始就推出汽車,而是以摩托車起家,Honda為了慶祝打進北美市場60周年,特別打造了Chevrolet貨卡,用來載運紀念性的摩托車款,廢話不多說,先來看看照片吧。

應該有人會好奇說為何是用Chevrolet?這是有原因的,因為Honda找的貨卡非常相似於1961年照片中的這輛,他們還特別把貨卡漆成跟當初一樣的配色,就是這麼簡單!

這輛貨卡的打造計畫正好趕上了美洲Honda的60周年慶典,他們會在加州舉辦,為了更進一步地模擬出經典照片的場景,他們選擇了一些符合年代的摩托車,確切的說,是CB160和Honda 50,後者又被稱為「Super Cub」,而且應該是史上產量最多的摩托車款。

當60年前Honda向Chevrolet買入這些貨卡的時候,這間美國車廠的人們可曾想過來自日本的這些人竟然在多年後主宰了摩托車市場,而且還變成他們最強大的勁敵,歷史就是如此令人玩味,與此同時,Honda走過的這些時光也值得令人細細品嘗。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/355458/honda-restored-chevy-truck/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Mercedes-AMG正式發表車壇最強悍的四缸引擎!

超高價的Volkswagen Beetle RSi到底特別在哪裡?

穠纖合度卻又充滿個性─Mercedes-AMG CLA 35 Shooting Brake發表