Citroen明確表示不會復活傳奇的2CV

雖然現在比較偏向主流設計了,但Citroen在歷史上可推出過不少稀奇古怪的車款,其中還有經典至極的「2CV」,儘管人氣頗高,但這間法國車廠似乎沒有打算要讓這個車名重新回歸。

2CV這個名稱最早是在1948年於法國巴黎推出的,當時是圍繞著大量生產的平價用車概念所設計的,名稱本身取源於法文的「deux chevaux」,翻譯成中文有「兩匹蒸氣馬」之意,搭載的引擎構造非常簡單,所以保養起來也沒有什麼困難,可輸出9hp的最大馬力。

看看Fiat和Mini,他們分別都重新將自身歷史上著名的車款重新設計後回歸現代車壇,也取得了非常好的成績,但Citroen還是沒有打算要加入這場局,他們只打算從這些經典車款中汲取設計靈感,並用在新推出的車款上。

Citroen的頭目Linda Jackson在一次面訪中告訴汽車雜誌Top Gear:「我們會藉著回顧以往的東西來重新檢視現行的設計,但我不想只是成為生產復古車款的車廠,所以不可能打造新的2CV,這輛車在自己的時代取得了成功,但我們必須要找出更適合現在消費者的新設計。」

這番話如同宣判2CV的死期,但不可否認Jackson的話頗有道理,我們目前身處的年代正面臨汽車產業的重大變革,只是把舊有的概念重新包裝後推出似乎不太合理。

Jackson不否認這些車在當年非常叫座,但她認為消費者想要創新、獨特的產品,同時卻也不能完全切斷當下時代的連結,這便是車款能否熱賣的重點。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/228339/citroen-2cv-record-french-auction/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

「全球最速車屋」竟然出現在拍賣網站?

Bowlus Road Chief Endless Highways露營拖車幾可說是豪華的世外桃源了

Novitec給予812 Superfast寬體跟狂野內在