Adui SQ8帶著429HP的柴油渦輪輕油電系統發表

經過數年的間諜目擊影片披露之後,Audi終於正式推出Q8旗艦休旅車的運動化版本,也就是「SQ8」,根據我們對這間德國品牌的了解,只要在車名加上「S」字樣,就可以期待更強悍的動力表現。

Audi SQ8在外觀上大致繼承了Q8的設計風格,加上一些S車型專屬的配件,像是四出排氣尾管、新設計的進氣口、以及可選配的22吋輪圈,坐進車內,SQ8的座椅由真皮和麂皮包覆而成,並繡有S字樣,其他部分則為不鏽鋼踏板組與鋁製迎賓踏板。

在動力系統的部分,SQ8沿用SQ7的4.0升V8雙渦輪柴油引擎,最大輸出為429hp和91.77kgm,巨大的扭力在1,000轉即可輸出,加速肯定恐怖,搭配的傳動系統是八速自排和AWD。

SQ8擁有輕油電系統,可容許這輛休旅車加速至23 km/h,電力由一組48V電壓的鋰離子電池組負責供應,另外,在車輛低速欲加速、渦輪增壓器因為壓力不足沒辦法供給夠大的進風量時,電力系統可驅動一具電動壓縮機來幫助渦輪轉動,使其提早產生正壓。

SQ8的0-100 km/h需要4.8秒,極速為250 km/h(電子限速),制動力游標配的碳纖陶瓷煞車碟盤和紅色卡鉗負責。

這輛旗艦SUV還標配可調式氣壓懸吊系統與Audi的Drive Select動態操控調整系統,若願意多花錢也可選配四輪轉向系統,另外,運動化差速器和主動可調式防傾桿還可作為獨立或套件選配,進而強化操控表現。

柴油動力的Audi SQ8會在今年下旬現身歐洲展間,另外也有汽油版本的SQ8,推測可能搭載3.0升V6 TFSI渦輪引擎。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/356071/audi-sq8-europe-launch-turbodiesel/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Dodge推出低調肅殺的Charger SRT Hellcat Octane Edition

Citroen明確表示不會復活傳奇的2CV

Audi TT Quantum Gray Edition是該廠第一輛限定線上銷售的車款