Audi R8可能會借用GT3賽車的配備來推出更硬派的版本?

Audi在2018年10月替R8進行了產品中期小改款,主要是內外小幅拉皮、加上動力和一些地方的小小改良,或許是有人覺得這實在不夠過癮,因此Audi很可能會推出一輛賽道取向的版本,從R8 GT3賽車上取出一些升級品、並保留合法上路的狀態。

就在R8 LMS賽車第五次獲得紐柏林24小時耐力賽優勝的前一天,Audi Sport的總監Oliver Hoffman在與汽車網站Piston Heads談話的時候透露可能推出更具看頭的R8,他說Audi的性能部門對「推出硬派版R8上有一些有趣的想法」,但這並不需要很大的動力,這番話意味著Audi不太可能加上渦輪增壓或電動馬達來使5.2升V10自然進氣引擎的輸出大幅上漲。

Hoffman解釋從GT3賽車身上借用一些配備來使道路版R8更具吸引力是合理的,兩部車的已有相當的共通點,例如動力系統,Audi Sport的老大就講明了道路和競技用R8的10汽缸引擎幾乎「一模一樣」。

將GT3賽車的配備移植到道路版R8身上應該不會太困難,因為Frank Stippler是Audi Sport Team Phoenix車隊的#4號車車手、同時也是在紐柏林賽道負責開發道路版R8的試車手,換句話說,他對兩種R8都瞭若指掌,另外,Piston Heads的報導也認為未來的R8 RWS或許同樣也能受惠於GT3賽車的升級配備。

不過,這些賽道取向的R8都還沒確認進入量產,因此別高興得太早,根據Audi的銷售經理Linda Kurz在2018年9月所發表的一份聲明表示,該廠目前也正在考慮是否推出新的R8 RWS。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/356252/audi-r8-hardcore-version-considered/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

多兩個門的頂級豪華!2020 BMW 8-Series Gran Coupe正式登場

Porsche 911的Heritage Design Package復古設計套件將在明年推出

這輛小露營拖車竟然標配電鋸?