2020 Audi S8帶著563 HP的V8雙渦輪引擎與低調身形正式登場

Audi在2年前推出了現行世代的A8,並於去年在德國紐柏林賽車場展示S8原型車,然而,Audi的這輛老大哥,一直要到最近才正式登場,讓我們歡迎有著563hp的2020 Audi S8!

S8移除了A8原本搭載的直列六缸引擎,改用一具4.0升的V8雙渦輪引擎,除了更強的馬力之外,最大扭力也來到了81.6kgm,對一部車重將近2.5噸的豪華房車來說,強悍的扭力確實是必要的,另外,車上也整合了Audi的Mild Hybrid輕油電技術,擁有48V電壓的系統來執行怠速熄火功能,Audi表示這能讓S8的效率和性能同步獲得增強。

強大的動力也要能控制得住,這便是Audi S8標配電腦預測主動式懸吊系統的緣故,車上的系統能根據不同的狀況來單獨升降車輪,其中最簡單的狀況是透過車前攝影機來偵測崎嶇路面,並據以調整懸吊系統,此外,將駕駛模式調整到Dynamic可讓懸吊系統限制車體滾動角度到只有2.5度而已,但若調整到Comfort舒適模式,則系統會傾斜車體5度,以幫助吸收側向加速力道,Quattro全時四輪傳動系統、後輪轉向系統、以及運動化差速器能保證S8在高速和低速都能擁有靈活的車體動態,車主可選配碳纖陶瓷煞車系統,碟盤採用前419mm、後371mm的碟盤,可幫助更快停下這輛龐然大物。

外觀上,S8承襲Audi的設計美學,就是低調,但還是裝上了時髦的五輻式輪圈與一些S徽章,僅有Audi的鐵粉能從兩側新設計的進氣口與更具殺氣的車頭看出端倪,不過車尾倒是明顯得多,四出排氣尾管顯然不是A8會擁有的東西。

坐進內裝,外觀的低調延續進來,但S8仍然配備專屬的Carbon Vector內裝飾板,擁有特殊的3D視覺效果,加上啞光鋁合金飾板與繡有S徽章的菱格紋縫線座椅,這些配備讓S8能與A8區別開來,內裝的多張數位螢幕成功營造出科技感,而Audi更表示,勾選所有配備的S8擁有5組雷達、6組攝影機、12支超聲波感測器、以及1組雷射掃描器。

照片中的車款為標準軸距的歐規S8。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/357597/audi-s8-arrives-563-hp/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

2020 Honda E動力數據公布─142HP&30.6KG-M

天籟之音!配置F1引擎的Porsche 911

期待嗎?Volkswagen Transporter California 6.1會帶來更大量的科技配備