Audi A8獲得的高科技主動感測式懸吊系統讓你享有絲綢般的行車感受

Audi S8在本月發表時,跟著登場的一個重要特色就是主動感測式懸吊系統,此系統能夠限制車體滾動的角度,進而加強行駛舒適性,在S8身上這是標準配備,但Audi隨後也宣布歐洲配備TFSI引擎的A8車款也能加選。

Audi在新聞稿中針對能選此系統車款的說詞是「一開始」,這是否意味著未來柴油引擎版本也能獲得相同待遇呢?

那麼,這種系統到底是如何運作的?Audi做了簡單的說明:「A8各個車輪附近都有一組小型電動馬達,使用車上的48V電力系統、並與其他電子配備連動,旁邊有一條皮帶和一個小型的諧波齒輪來驅使電動馬達輸出200-1,100 Nm的扭力,這股扭力會施加在一根鋼製圓管上,這支管子再連接到一根預加負載且能轉動超過20度的鈦合金管,從圓管的末端,電動馬達的扭力便能透過槓桿和接桿來傳輸到懸吊系統組件,在前懸吊,力道會施加在彈簧座,後懸吊則會施加在連桿身上。」

歸功於氣壓式懸吊系統,Audi說A8在「Dynamic」模式下可擁有接近跑車的操控水平,在此模式中,高速過彎時系統能將車體滾動角度從原本的「大於5度」減少至「只有2度」,切換至「Comfort Plus」模式時,氣壓懸吊會用盡全力處理路面上所有的不平,讓車內乘客享受到宛若流水般的行車感受。

Audi A8的主動感測式懸吊系統會與車前方配置的攝影機串連運作,這組攝影機能預先偵測到前方路面的不平整,在車輛駛過之前預先調整懸吊系統的設定以提供最舒適的感受,攝影機收集路面資訊的速度極快,每秒可掃描前方路面達18次,而主動式懸吊系統也能在0.2秒內升降車體達85mm的高度。

主動感測式懸吊系統在車輛靜止的時候也有相當的作用,在乘客拉動車門把手時,系統會升高車體達50mm,以方便進出車門,真是酷炫的功能。

最後,德國當地選配主動感測式懸吊系統的價格是19萬台幣。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/360532/audi-a8-predictive-air-suspension/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

BMW抱怨說沒有太多的車主知道他們旅行車的後車窗開啟功能

全新的Porsche 911 RSR賽車於速度嘉年華會發表

小幅改造更添吸引力!Audi SQ2 Tuned By ABT