Audi保證會繼續讓五汽缸引擎存活下去

Audi曾連續九年蟬聯國際引擎大賞(International Engine Of The Year Awards)的2.0和2.5組別冠軍,一直到2019年才被Porsche 的2.5升水平對臥四缸渦輪引擎超越,此引擎由Boxster S和Cayman S所搭載,不過,若你是Audi五汽缸引擎的愛好者,那你會很高興知道他們會想盡辦法來守住這種引擎。

有些人擔心愈趨嚴格的排放法規(像是即將上市的歐洲七期環保法規)會迫使Audi取消2.5升五汽缸引擎,並改採較小的2.0升四汽缸引擎,幸好這件事還不會那麼快發生,Audi Sport的管理總監Oliver Hoffmann在一次與澳洲汽車雜誌WhichCar的面談中對此做了說明。

Audi性能車部門的這位總監確信五汽缸引擎能通過嚴格的環保法規,因為該部門已有優良的應對方式,此觀點也獲得了同部門產品企劃Annette Möllhoff的回應,他聲稱2.5升引擎在一些車款中是非常獨特的存在,像是RS3和TT RS等等。

Audi Sport的技術計畫部經理Sebastian Grossert告訴WhichCar說他們對於讓引擎通過嚴苛的環保法規,已經進行約1年左右的開發工作了,以確保能順利裝在下一代車款上進入市場銷售,不只是常規的RS3 Sportback或RS3 Sedan,也包括了Q3 RS和新的RS Q3 Sportback。

Audi讓五汽缸引擎通過法規考驗的方式,是搭配輕油電系統的輔助、汽缸休止技術、以及皮帶驅動的啟動馬達/發電機。

Audi Sport保證會讓2.5升引擎繼續存活,看來大家還能享受那獨特聲浪好一陣子。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/361476/audi-five-cylinder-engine-alive/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

自選車牌不稀奇!Chevrolet Corvette C8的買家有機會客製化車身編號

新發表的Nissan Skyline四門房車看來有那麼點像是GT-R呢

惡魔之力上身!Lister LFT-C敞篷跑車發表

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感