沒時間運動?Iveco直接把卡車車頭變成行動健身房

卡車司機一整天的時間,大部分都是在駕駛座上度過、載著各種物品來往各處,這其實是一項體力活,因此若沒有時間好好保養身體的話,反而有可能會影響到行車安全(對司機、或對其他用路人),長時間久坐是不健康的、且很容易產生疲勞,對這些為了要養家活口卻又沒辦法騰出時間運動的司機,Iveco提出了不錯的解決方案。

Iveco推出「Fit Cab」概念卡車,Fit Cab是以他們旗下的Way產品系列所改造而來的,他們想要提供司機隨時隨地能鍛鍊身體的機會,以確保身心隨時維持在顛峰狀態已面對任何挑戰,此車內外都設置了許多固定安裝點,可架設任何健身器材,簡言之,這就是卡車司機可帶著走的移動式健身房。

Fit Cab的外觀很有健身房的感覺,車頭和內裝設有相當多的鉤子和固定點,以便架設各式各樣的健身配備,車內的牆壁上有一組多向滑輪、天花板處也有折疊式拉桿,除此之外,各處還看得到滑塊、配重槓片、拉力帶、以及可收折式台階。

雖然Fit Cab還沒有要量產,但是這輛概念車能作為客戶回饋的用具,讓卡車司機和那些有興趣的消費者提供想法和使用心得,Iveco打算將這些意見整合之後,納入到下一代卡車頭駕駛艙的設計概念中。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/359606/iveco-semi-rolling-gym-for-fitness/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Corvette C8 Convertible和C8.R賽車將於今年秋季正式發表

就是要特立獨行!薄荷綠的Alpina B7

Bentley推出Flying Spur First Edition特別版車款