你願意掏出2,500萬元來買一具近乎全新的Ferrari LaFerrari引擎嗎?

一般來說,若拍賣時的商品未能成功拍出,下一次被拍賣時得起標價應該要更低才是,然而凡事總有例外,一名eBay上的買家就採用了相反的做法,照片中你所看到的2017 Ferrari LaFerrari V12引擎賣價為2,517.8萬台幣,但這具引擎在2017年也曾拍賣過,照片完全相同,但是價格僅有897.5萬台幣。

賣家聲稱這具2017的LaFerrari V12引擎僅行走了20英里,因此狀況很好,由於已停產了,因此你也沒辦法從Ferrari買到全新的引擎。

說實在的,賣家的敘述非常簡略,他也沒有回答為何這具引擎在使用這麼少的情況下被拆下拍賣,照片同樣非常不清楚,讓人無法仔細觀察。

LaFerrari的V12引擎排氣量為6.3升,最大馬力與最大扭力分別為789hp和71.4kgm,LaFerrari本身配置的油電混合系統還可提供額外161hp的動力支援,不過看起來拍賣的這組動力系統並未包含Hybrid系統。

另外,拍賣也沒有說明有無包含這具引擎的周邊配件,像是線組、ECU、變速箱等等,若只有本體的話,大概只有需要引擎重組的LaFerrari車主來購買比較划算,對於想要玩異種移植的玩家來說,這具引擎的難度太高了,更別提那高貴的賣價。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/363484/laferrari-engine-auction-return-listing/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

2020 Toyota Supra僅僅是簡單調整ECU就能做出420 HP的最大馬力?

Corvette C8 Convertible和C8.R賽車將於今年秋季正式發表

經典的美國熱狗車作為短租套房在Airbnb上出租了