具備偏心式車軸的Toyota Land Cruiser已準備好面臨各種路況挑戰了

澳洲是個迷人的國家,擁有廣大的國土,更重要的是,當地車款通常都配置大排氣量的引擎,只要換上大尺寸越野胎,就能駕著越野車體驗Offroad的樂趣,多麼地吸引人啊!這次,Patriot Campers Off Road(PCOR)就推出了具備這些元素的車款,他們選用經典的Toyota Land Cruiser作為素材,PCOR替這輛LC79車款推出一系列的改裝品,並將最終成形的作品命名為「Supertourer」,然而,照片中這輛車有一些更特別的地方。

文末的影片大致上介紹了PCOR所換上的改裝品,不過客戶能隨著自己的喜好來打造出不同於標準的越野車,PCOR首先在LC79換上了偏心式車軸(Portal Axles),這種車軸比起一般配置在車輪中央的車軸,能顯著提供更高的離地高度,且因為車軸和差速器都更貼近底盤,也比較不容易受到崎嶇地面的擊傷,這類車軸並非直接驅動車輪,而是在各輪配置各自的傳動齒輪,在進而驅動車輪,PCOR替這輛越野車直接裝上了巨大的35吋越野車胎。

除了懸吊系統之外,這輛Supertourer也換裝了PCOR的標準鋁製貨斗,表面上附有可固定式儲存區與滑動托盤,底下還有超過三個油箱,總燃油油量達到290公升,讓你能放心探索距離都市遙遠的地區,特別訂製的前後保險桿都備有拖曳鉸鍊,以便隨時脫困使用,車輛兩側也有防撞側裙,方便駕駛和乘客登上較高的越野車,另外,從照片中可看到車頂處有雙排LED探照燈,駕駛座附近和車頭處也有一些,提供良好的夜晚照明。

由於這輛Supertourer是特別訂製的,因此影片中沒有提及造價,根據PCOR的官網,一般的LC79 Supertourer要價251.6萬台幣起,不過加上昂貴的偏心式車軸和其他部品之後,價格不曉得會高到什麼程度。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/362823/toyota-land-cruiser-portal-axles/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

經過增胖、長高之後的Mercedes X-Class已準備好隨時弄髒自己了

Land Rover替老Defender推出大量的升級配備

Emory Motorsport 推出的1968 Porsche 911K Outlaw只能以完美來形容了