美國明尼亞波里斯市政府以行人安全和空氣汙染為由想要禁止「得來速」

居住在美國明尼亞波里斯(Minneapolis)的快餐愛好者們,近期恐怕會感到些許的不方便,因為當地官方下令禁止快餐店提供得來速服務(Drive-Thrus)。

根據新聞網站Streets Blog的報導,明尼亞波里斯市政府決定更新分區法規,以禁止快餐店業者興建新的得來速供餐窗口,不過現有的得來速服務不會受新的分區法規影響,因為法規不朔及既往。

雖然市議會的這項決策有些怪異,這個決策背後最大的推行因素是想要降低車輛排放汙染,長時間怠速累積出的排放汙染量相當可觀,其次,是考慮到地區行人的安全與周邊環境。

根據明尼亞波里斯市議會(Minneapolis City Council)的說法,新的分區法規應能幫助減少導致溫室效應的氣體排放量,到了2050年,估計的減排量會達到80%,這個制度更新也是明尼亞波里斯2040計畫的一部份,其他長期的計劃還包括了逐步取消加油站、並加嚴停車規定,以便降低人們購入車輛的意願。

好,作此決策的原因我們了解了,那麼我們想問的是電動車呢?各大都市都在積極布局電動車的環境,這表示EV的興起可能會抵銷城市排放汙染量的成長,既然如此為何不改為推動汽車電動動力化呢?

如上所述,除了環境衝擊因素之外,市議會也認為得來速車道對行人來說是一項危險因子,車道與行人道相交的地方較多,而且駕駛在駛入及駛出車道時還很容易分心關注其他的地方,從而忽略掉路過的行人。

事實上,Streets Blog引用一份來自佛羅里達州的研究報告,內容顯示在低收入街區每新增一間快餐店,就會增加0.69名行人車禍的機會,這份研究裡主要參考的快餐店是麥當勞、Wendy’s、以及Taco Bell。

圖片來源:https://www.campaignlive.co.uk

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

BMW 8-Series Coupe M850i透過Manhart改裝後成了壞孩子

所有數字都令人瞠目結舌的Pagani Huayra Roadster BC正式現身

2021 BMW iNEXT釋出多邊形方向盤的預覽照