你無法想像的瘋狂!耗時12年打造且仍未完成的GMC 6x6車屋

1970年代中期,GMC打造了一些露營車屋,這些露營車配備鋁合金與玻璃纖維打造而成的車體,加上Oldsmobile Toronado的前輪傳動動力系統,車輛的生產持續了6年,確切的說是1972-1978年,然後就因為石油危機而消失在車壇上了,雖然GMC目前沒有考慮要推出新的車屋或其他怪奇的車款,但是GMC的露營車屋仍擁有死忠追隨者,像是Robert Nuccio,他就致力要用一生來打造一輛Project Car,也就是照片中的六輪、越野露營車屋,一旦完成之後,完全沒有同級車款能與之競爭。

乍看之下,這輛RV就只是將車高升高、裝上巨大越野胎、以及針對外觀換上一些個人風格配件,似乎沒有太多特別的東西?當然故事完全不是這麼一回事,外皮底下可是全新打造的分離式底盤架構,配置的氣墊式懸吊在車高設定為「中」的情況下,車身高度達3公尺高,這還沒結束。

驅動這輛巨獸的是一具排氣量達9.53公升的Chevy V8引擎,能在4,000轉輸出109.8kgm的最大扭力,不過Nuccio還沒完成整組動力系統的架構,他的GMC Motorhome車屋配置許多超規格的東西,車上有兩組弧焊機以便隨時維修,還有兩組拉力達11,339公斤的鉸鍊配置於車頭,車尾還有另一具拉力為1,133公斤的鉸鍊以便降下重達226公斤的備胎。

像這類超級獨特的打造計畫需要不斷取得特製的組件,其中一個難以取得的組件便是儀表組,每一顆都是手工打造的獨特儀表,是Nuccio委請美國汽車儀表大廠Stewart Warner所製作,耗時2年才完成全部的儀表,另外,Nuccio想採用軍用車軸,不過這不可能輕易取得,因此他只好自己來製作,雖然車屋的外表看來相當不錯,不過內裝還未進行製作,這是下一階段的計畫。

Nuccio的車屋打造計畫從12年前就已開始,但距離終點仍十分遙遠,在過去2年,他與位於美國亞利桑那州的Finishline Racing車廠合作,讓打造工作得以穩步進行,動力系統的開發也得與持續,目前還缺少內裝,而雖然復古的外觀看來頗為酷炫,但Nuccio計畫將其漆成如同消防車一般的紅色,一旦完成後,Nuccio會規畫一次橫跨加拿大與美國的公路壯遊,之後還可能考慮跨海旅行,不過在那之前,仍有相當多的工作待完成,讓我們期待多年後能在路上看到這部精心設計的獨特露營車吧。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/364339/custom-gmc-motorhome-6×6/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

美國明尼亞波里斯市政府以行人安全和空氣汙染為由想要禁止「得來速」

2020 Toyota Supra僅僅是簡單調整ECU就能做出420 HP的最大馬力?

苦尋不著適合80年代經典車款的音響?看看Blaupunkt新推出的復古產品吧