2020 Toyota Supra終於有手排了?雖然不是原廠推出的

2020 Toyota Supra本身即有著不俗的性能表現,0-60 mph(96 km/h)僅需不到4秒就能完成,考慮到車上引擎的最大馬力只有335hp,表現相當不錯,當然,影響直線加速成績的不只有動力而已,車上的ZF八速自排變速箱也是幕後功臣之一,不論你喜歡與否,都必須承認現在自排的換檔速度也比人類要來的快了,說到變速箱,Toyota不斷地重複說不會推出手排版本的Supra,這對於追求樂趣而不是數字的人來說,可真是刺耳。

幸好,這時European Auto Group出現了,根據汽車網站Carbuzz的報導,這間車廠已著手針對新的Supra開發手排改造版本,而且他們所採用的零件全部都來自於BMW,這意味著改造的變速箱應該能與Supra的3.0升直列六缸渦輪引擎有著不錯的相容性,另外,這間來自美國德州的車廠也正在研究加裝翻轉式換檔旋鈕的可行性。

這則改造應該能滿足一些挑剔車迷的胃口,然而,還有一大票死忠車迷沒辦法接受Toyota的經典跑車竟然採用BMW的動力系統,事實上,已經有人把2020 Supra移植上一世代的2JZ引擎了,而且這麼做的案例還不少,現在,European Auto Group也準備完成移植手排變速箱了,看來新的Supra在改裝市場上仍然大有可為。

2020 Supra推出時,Toyota便詳細講述了這輛Coupe的開發過程,不論是引擎的製造或是傳遞動力的方式等等,不可否認新Supra是一輛優秀的性能機器,且不論是直線或彎道都有很好的表現,至於那些純種柵欄式手排的愛好者,可以趕快與European Auto Group聯絡了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/364746/toyota-supra-getting-manual-not-factory/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

美國明尼亞波里斯市政府以行人安全和空氣汙染為由想要禁止「得來速」

2020 Toyota Supra僅僅是簡單調整ECU就能做出420 HP的最大馬力?

苦尋不著適合80年代經典車款的音響?看看Blaupunkt新推出的復古產品吧