2020 BMW 330e插電式油電混合動力房車正式推出

現行的BMW 3-Series誕生至今大約一年,就在此刻,新的330e插電式油電混合版本現身了,BMW向大家表示此車能完美結合效率與運動房車該有的性能表現,實際表現到底如何仍有待試駕驗證,但至少目前帳面上看起來,330e的表現是不差的。

330e的看點顯然是動力系統,這部分主要由BMW的2.0升四汽缸渦輪引擎負責擔綱,可產申184hp的最大馬力,然後再以一組電動馬達連結八速自排變速箱來提供額外的113hp動力,綜效輸出可達252hp,而這輛油電混合車還搭載了一項有趣的功能,稱為XtraBoost,簡單來說,當330e進入Sport模式後,踩滿油門能獲得額外40hp輸出,最多10秒鐘,讓超車狀態的330e擁有292hp的最大馬力。

BMW表示330e能在5.9秒內完成0-100 km/h,極速為230 km/h,不過我們並不曉得這等表現是使用XtraBoost與否,若想要更佳的操控表現,可以向BMW選擇M Sport版本,獲得昇級版主動式懸吊與M Sport煞車系統。

至於省油表現方面,330e在Hybrid模式下能以純電動力用最高110 km/h的時速行駛,若切換到純電動力模式,則極速會增加到140 km/h,電力來源是油箱前方、後座下方的12 kWh鋰離子電池組,可讓330e以電動動力行駛59-66公里的距離,不過電池組稍稍減少了後車箱的空間,但若有載物需求,將4:2:4後座椅背躺平後應該沒有太大的問題,要是真的很需要空間,BMW會在2020年的夏季推出330e Touring旅行車版本。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/365005/2020-bmw-330e-hybrid-debuts/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

你無法想像的瘋狂!耗時12年打造且仍未完成的GMC 6×6車屋

Peugeot以3008推出一輛戶外探索概念車

Corvette C8 Convertible和C8.R賽車將於今年秋季正式發表