搭載Audi RS4引擎的全球最速木屋要來直線賽道挑戰測時啦!

「杞人憂天」表示一個人抱持著缺乏根據且不必要的憂慮,不過有些情況是例外的,例如:「擔心自己的車被一棟木屋海放」,雖然看起來很逗,但事實上這種狀況是有可能發生的,這是一輛由1999 Volkswagen Passat改造而來的木屋,車上的動力系統移植了舊款Audi RS4的4.2升V8引擎,這樣的配置甚至讓此棟房子成為了金氏世界紀錄的保持者,項目是「全球最速木屋」。

在舉辦於英國Santa Pod Raceway賽道的Ultimate Street Car Event競賽活動上,這輛搭載Audi引擎的木屋進行了一次直線加速測時,儘管當日逆風的風速高達48 km/h,但這輛「車」還是作出了15.49秒完成0-400m的紀錄,末速為138 km/h,雖然聽起來沒有很嚇人,但別忘了這木屋巨大的尺寸、重量、以及超大的輪胎,這些都是不利直線加速測時的要素。

在本文所附的影片中,這輛車與一輛第三代的Opel Astra進行較量,後者搭載的應該是2.0升渦輪引擎,最終做出了16.03秒的紀錄、末速為136 km/h,而且駕駛顯然對對手的火力感到些許的震驚,對,你沒看錯,一輛配置V8引擎的木屋竟然比掀背車還快。

不過車上的4.2升引擎其實也非原廠配置了,MRC Tuning為其做了Stage 2的升級工程,使V8引擎的最大馬力來到450hp左右,這說明了為何木屋的速度這麼快,最後,若你很好奇現在最速木屋的紀錄到底是多少,答案是181.34 km/h。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/365801/world-fastest-shed-drag-video/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

期待嗎?以英國小型貨車為藍本的電動露營概念車來了

耗時兩年完成了這輛讓人驚豔不已的Lego Technic McLaren 720S

Daimler的前執行長Zetsche表示引擎已不再是今日車壇的差異化元素