由於沒看到滿意的,這名工程師直接動手做了一輛露營車

有一名機械工程師在退休後想要投入露營娛樂活動,然而,找遍市場後卻發現沒有一輛露營車能完全讓他滿意,這便是照片中2006 Dodge Sprinter 3500C的由來,TheGalavan這個Youtube頻道特別採訪了這輛車與其製作者「AI」,他表示車上幾乎所有東西都讓他很滿意,只有底盤稍微例外而已。

外觀上,這部露營車似乎沒有太過特別的地方,除了綠色車色以外好像就沒有亮點了,輪圈也只採用卡車常用的鐵圈而已,不過這並不讓人感到太意外,畢竟AI是一名工程師,所以他所做的設計大多著重在機能發揮上,像是大型的外部儲藏艙,你很難在一般的露營車上看到這種配備,另外還有方便的車輛系統操作介面,你能透過這裡操控幾乎所有車上的系統,包括熱水器,這組熱水器同時也會替車上的加熱地板進行加熱,讓你在寒冷天氣進行露營時不會感到不適。

車內更能體現這輛露營車的聰明設計,雖然其貌不揚,但車上所配置的系統你通常不會在市面上的露營車看到,座椅區域和餐桌能轉換成雙床鋪、雙人床、或者是沙發,昂貴的廚房則滿載櫥台、大型水槽、冰箱、微波爐、以及洗碗機等等,在座椅區後方的是全功能浴室,擁有淋浴間,另外,車內與車外一樣都配置了大量的儲藏空間,更厲害的是,你完全不會感到空間侷促。

巨大的床鋪能透過角落的步進馬達慢慢降下,只需透過開關即可操作,其位置就在廚房和座位區的上方,降下時,你能透過浴室牆面內建的台階輕鬆爬上去,車上的供水系統可容納292公升的清水與322公升的廢水,這名工程師完全展現了其工藝水準,或許市面上的露營車製造廠會想要偷學幾招來使用。

不過,這輛車其實還在未完成的狀態,AI目前正在製作預備升級的鋰離子電池組、在車頂增設太陽能板、在車底設置擺動式燃氣發電機,這輛車從2006年開始穩步地製作著,不過就我們對機械工程師的認識,未來我們應能持續看到車上加裝升級配備才是。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/366594/man-builds-better-camper-van/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Bus 4×4推出了能巧妙利用RV空間的收放式床鋪帳篷

覺得Jeep Wrangler看起來太過陳舊?加裝這組燈具吧!

你無法想像的瘋狂!耗時12年打造且仍未完成的GMC 6×6車屋