越野能力超強的MAN 6x6卡車可讓你無後顧之憂地進行探險

雖然沒辦法做到絕對完美的平衡,但是由來自Box Manufaktur的工程師Andreas Bruckner所打造的6×6 Overlanding卡車看來在舒適和越野能力之間取得了相當良好的平衡,當然,這種車絕對是所費不貲的。

Box Manufaktur是一間設立在德國的公司,專精於設計並打造客戶專屬的Overlanding越野卡車,不同於其他同類型的公司,他們不使用金屬或木頭來製作車體結構,而是採用聚合材料板來製作,因此能達到更佳的強度、同時降低車重。

Andreas將他打造的6×6 MAN 26噸卡車帶到美國進行展示,經過改造後擁有超過500hp的最大馬力和207.4kgm的最大扭力,超大的扭力有助於這部重型卡車跨越崎嶇的地形,為了在險惡的地形中順利前行,Andreas的卡車擁有3組可鎖定的差速器、32個前進檔位、以及4個倒車檔位,寬廣的齒比對於滿載貨物地攀爬陡坡是不可或缺的要素。

這輛MAN卡車配置6輪傳動系統,且輪胎直接採用軍用製品,胎圈組合重達272公斤,各自配備快速洩放氣閥門系統,能在20分鐘之內將6個輪胎充滿氣,充氣時採用車上的外接式空氣壓縮機,能將輪胎的胎壓打到110 PSI的道路使用指定值。

除了驚人的越野能力之外,車上特別打造的居住空間也充滿驚奇,Andreas解釋說Box Manufaktur耗費約1年的時間來打造這輛卡車,最初的4個月則是設計和計畫階段,Box Manufaktur採用多種材料的夾板材質,由玻璃纖維、聚氨酯、以及層壓材料構成,打造出一個高強度且堅固的外殼,以便應對越野時的各種應力。

想要進行Overlanding越野探險活動,這輛車絕對能勝任,至於售價方面,根據客戶的需求,Box Manufaktur的訂價可能會落在785-1,256萬台幣之間。

資料來源:https://www.motor1.com/news/366939/overlanding-6×6-unimog-rival/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

由於沒看到滿意的,這名工程師直接動手做了一輛露營車

馬上就知道Infiniti是否會正式量產帥氣的Q60 Project Black S了

大地色Toyota Land Cruiser呈現隨時可征服各種地形的王者姿態