因為重量因素,McLaren現階段將不會推出純電動力超級跑車

McLaren以前就曾經推出過電動動力化的車款,像是P1就是插電式油電混合動力系統,在兩年的生產過程中一共量產了375輛,不過該廠也不斷地找尋其他的替代動力方案,他們在去年曾表示將在2025年推出更多油電混合與電動動力車款,雖然大方向是如此,但McLaren似乎還沒有想要推出純電動力超級跑車。

在一場與汽車雜誌Motoring的面訪中,McLaren的全球市場部總監Jamie Corstorphine說他們已評估過推出純電動力選項,然而在沒辦法保證成為更好的跑車車款之前,他們不會貿然推出,這間英國車廠不希望單單只是為了符合新排放法規或達成其他里程碑而推出車款,這意味著McLaren對車體輕量化的追求不會因為想推出純電動力超跑而減少。

重量的確是McLaren遲遲不推出純電超跑的主要原因,Corstorphine表示McLaren會堅持自身的輕量化哲學,因此將等待時機以便一次推出最棒的純電超跑,電動車擁有超凡的性能表現,但同時也十分笨重,這會降低性能和整體操控體驗,如果McLaren要推出純電超跑,那這些問題就必須先解決之。

McLaren不想要僅僅只是為了通過嚴苛排放法規、或者是開拓新潮流而推出純電超跑,因此在技術成熟之前他們會耐心等待,該廠希望推出一輛同時具備強悍性能與輕量化哲學的超級跑車,雖然純電車款還要數年時間,但他們已計畫要在2022年減少一半的Hybrid車款銷量,然後再用僅僅三年的時間轉向電動動力。

資料來源:https://www.motor1.com/news/368722/no-mclaren-electric-hypercar-yet/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Hymer VisionVenture概念露營車演示了未來的車屋生活樣貌

Porsche Taycan可能採用不影響駕駛注意力的影音串流技術?

2020 Rezvani Tank X可搭載馬力達1,000HP的動力系統