傳奇再現!Alpine推出私人車隊限定的2WD賽車「A110 Rally」

Alpine A110在1960年代是一輛後置引擎的經典車款,後來於2017年重生之後將引擎位置往前挪動一些變成中置引擎跑車,老A110當年在拉力賽事上取得了相當的成績,成為了明星車款,1973年第一屆由官方舉辦的世界拉力錦標賽(World Rally Championship)冠軍就是由此車拿下,有鑑於其賽事血統,Alpine決定推出競技專用的A110 Rally。

Alpine並非只是把A110S裝上防滾籠和一些空力套件就拿出來賣,這可是貨真價實專為拉力賽事所設計的車款,由著名賽車車隊Signatech主導開發,採用了GT4和Cup賽車的輕量化底盤,由於此車必須要在各種路面進行激烈操駕,因此使用三向調整的拉力用液壓懸吊系統,煞車系統則為升級過的Brembo組件,動力方面仍為你我熟悉的1.8升四汽缸渦輪引擎,只不過在A110 Rally身上,最大動力調整到「超過300hp」。

變速箱部分由六速序列式變速箱擔綱,傳動系統仍為後輪傳動,Alpine沒有打算大幅改變設計,因此若你想要看此車重新奪回WRC的冠軍頭銜,恐怕有些困難,不過工程團隊新裝上的限滑差速器能幫助A110更流利地通過髮夾彎道,此外,作為一輛拉力賽車,車上配有FIA認證的防滾籠、賽車座椅、以及六點式安全帶,至於取得FIA R-GT認證的工作仍在進行當中,Alpine表示未來幾周之內應該就會完成。

可惜的是,Alpine的這些賽車將不會售予大型車隊,僅接受私人車隊下訂,交車作業預計在明年上旬開始,價格約為519.9萬台幣。

資料來源:https://www.motor1.com/news/369163/alpine-a110-rally-competition/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

巧奪天工!Amalgam推出由超過千個以上的零件組成的McLaren Speedtail模型

Mercedes-AMG GLB 35發表,擁有306HP和7人座

搭載Audi RS4引擎的全球最速木屋要來直線賽道挑戰測時啦!