Bugatti解釋了為何只讓長尾Chiron朝同一方向進行極速測試

一輛特別版的Bugatti Chiron Sport最近在德國Ehra-Lessien的測試賽道中做出了490.484 km/h的驚人極速,工程團隊做了個古怪的決定,讓車輛只往一個方向行走,而為了獲取創造紀錄的資格,根據金氏世界紀錄的規定來看,必須要進行兩次測試、兩個方向各一次、並且取平均速度。

根據汽車網站Top Gear的報導,Bugatti之所以做了這個決定,跟Ehra-Lessien測試賽道的古怪規矩有關,長年下來,在此賽道進行測試的車輛都是以順時針方向行走的,日積月累之後使得路面顆粒逐漸朝向同向,這時若硬要以相反方向進行超高速行走測試,會使得輪胎溫度迅速上升,進而造成潛在的危險。

同一份報導也指出,VAG集團的高級幹部並不允許Bugatti讓這輛特別版Chiron Sport到其他地方進行超高速測試,這是因為考慮到安全因素所致。

這輛進行極速測試的Chiron Sport其實也與一般販售的版本有不小的差異,義大利底盤製造商Dallara針對需求特別打造了長車尾的車體,比原廠規格要增加了將近25cm,Bugatti的工程團隊也在車上架設了雷射控制系統以便調整車高,另外,設計師還重新鋪設排氣管的走向好降低風阻。

完成Ehra-Lessien測試賽道的測試作業之後,Bugatti便宣布他們已完成極速紀錄的追逐,該廠的最大目標是超過300 mph(482.8 km/h),Chiron Sport確實超過這個門檻,因此他們的工作也結束了。

由於不符合金氏世界紀錄的規定,因此現行全球最速量產車的保持者仍然是Koenigsegg Agera RS,當時此車在美國內華達州的Route 160公路封閉路段進行了兩次測試,平均速度為444.6 km/h,而且還順便刷新了0-400-0 km/h的紀錄─「33.29秒」。

資料來源:https://www.motor1.com/news/368889/bugatti-chiron-longtail-record-explanation/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

巧奪天工!Amalgam推出由超過千個以上的零件組成的McLaren Speedtail模型

Mercedes-AMG GLB 35發表,擁有306HP和7人座

搭載Audi RS4引擎的全球最速木屋要來直線賽道挑戰測時啦!