新一代的Yaris可能採用?Toyota推出專為小型車所打造的TNGA底盤平台!

Toyota TNGA底盤平台目前已成為該廠許多車款的重要架構,現在這間車廠又打造了一套專為小型車設計的GA-B版本底盤,其尺寸比現行供C-HR和Corolla所使用的GA-C版本要小一點。

GA-B底盤支援多種不同長度的軸距和輪距,讓設計師擁有極大的發揮彈性,能使用同一種底盤來打造出外觀截然不同的車款,此底盤的懸吊系統分別為前採用麥花臣支柱式、後扭力樑或多連桿形式,Toyota會根據車款的布局來選擇最適合的系統。

Toyota聲稱GA-B底盤所打造的車款在操控上應該能給予相當高的一體感,因為駕駛的座椅位置十分接近底盤的中央處、以及轉向輪的位置,四個車輪則盡量往底盤的四個角落靠過去,讓短軸的車體盡可能獲得最大化的內部空間。

雖然Toyota這次沒有提到,但後座座椅處能設置大體積的電池組,意味著Toyota能透過GA-B底盤來推出小體積的Hybrid或甚至插電式油電混合車款。

Toyota此次發出的聲明稿也沒有說明那些車會採用GA-B底盤平台,不過我們推測未來新一代的Yaris應該會採用之。

有鑑於跨界車的熱銷,也不能排除Toyota以GA-B底盤推出超小型跨界車的可能性,對於此部分的臆測,該廠已證實正在計畫打造一輛尚未公佈的跨界車款,預計於美國阿拉巴馬州的工廠進行生產,這是Toyota與Mazda聯合出資設立的生產設施。

資料來源:https://www.motor1.com/news/369058/toyota-tgna-small-vehicle-platform/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

巧奪天工!Amalgam推出由超過千個以上的零件組成的McLaren Speedtail模型

Mercedes-AMG GLB 35發表,擁有306HP和7人座

搭載Audi RS4引擎的全球最速木屋要來直線賽道挑戰測時啦!