Ferrari F8 Spider發表─比488 Spider有著更大的動力、更輕的體重

Ferrari才在6個月前的2019日內瓦車展上推出了F8 Tributo,現在他們又推出了敞篷版本,這是488 Spider的後繼車款,此車大部分性能維持硬頂版本的水準,但增添了電動收折硬頂,同時為了容納敞篷機構,車尾部分稍微修改過了。

F8 Spider的收折式硬頂敞篷在車輛時速不超過45 km/h的時候需要14秒的時間來展開或收回,比起488 Spider,新車的重量減少了20公斤,與硬派版本的488 Pista Spider相比也只重了20公斤,修改過的空力套件不僅更好看,空氣力學性能也增加了10%。

作為McLaren 720S Spider的敵手,Ferrari的新生敞篷超跑搭載與硬頂版本相同的3.9升V8雙渦輪引擎,最大輸出達711hp和78.5kgm,比488 Spider多出50hp和1kgm,扭力輸出則與488 Pista相當,F8 Spider可用2.9秒來完成0-100 km/h、0-200 km/h也只要8.2秒(分別較488 Spider進步了0.1和0.2秒),極速為340 km/h(488 Spider為325 km/h)。

工程師主要是藉著修改並沿用488 Challenge賽車的進氣系統來達成動力增長,車上的排氣系統採用英高鎳合金後更能削減調9.7公斤的重量,從Pista繼承的動力系統也有助於減少重量,另外,為了讓F8 Spider通過更嚴苛的歐洲環保法規,配備了汽油微粒過濾器。

資料來源:https://www.motor1.com/news/369545/2020-ferrari-f8-spider-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

2020 Kia Mohave釋出照片讓我們一窺其豪華風采

令人讚嘆!MSO又完成了一部傳奇McLaren F1的翻新作業

Bus 4×4推出了能巧妙利用RV空間的收放式床鋪帳篷