只要帶著ElloBox,任何小車都能當作露營車!

出外旅行就是要輕裝簡便,這樣才不會造成移動上的困難,露營也是如此,「ElloBox Camping Box」擁有所有你進行露營所需要的東西,要是帶這個盒子就能享受美好的露營,那幹嘛還要買貴桑桑的露營車呢?

ElloBox來自德國,是設計給那些沒辦法負擔(或是不想負擔)昂貴高價露營車的玩家們使用,不論你平常開的是什麼車,都能讓你開著它進行一場漂亮的露營活動。

這個盒子是由Pascal Schalapski所發想設計的,他是一名露營玩家,常常開著Volkswagen小巴士到處去玩,但他逐漸意識到這麼做會浪費太多金錢、而且似乎也不能很完整地物盡其用,因此他把巴士給賣了,然後試著將所有進行露營所需的物品都塞到他的掀背車裡。

Pascal的解決方案是一個精巧的盒子,能裝進大多數配有後尾門的車款上,這個木製露營套組的體積是70 x 67 x 49公分、重量約為91公斤,這比起市面上大多數的露營套組都還要小,較短的尺寸也能輕易塞入小型掀背車的後車廂。

不過若想要進行露營,並不能只依靠這個盒子,由於其體積的緣故,你沒辦法期待它提供睡眠解決方案,因此需要另外準備帳篷,不過除此之外,ElloBox替你準備了其他你需要的東西,包括一對3,200瓦的瓦斯爐、24公升的冰箱、16公升的水箱、還有一個可摺疊式水槽(內附灑水軟管方便你清洗物品),上述這些東西都擺在盒子的抽屜裡,而且還有空間能放置其他器具、香料、或者任何你在野外準備食物所需的物品,看到這裡,我們對ElloBox的多功能感到印象深刻,但還沒結束。

ElloBox的動力來源是一具90A的凝膠電池,內建於盒內,你可以透過三種方式替它充電,分別是:車上的點菸器插座、透過電源線接至露營地的電源插座、或是連接到可選配的太陽能充電板,對了,ElloBox還附有四個USB充電插孔、12V插座、以及方便替任何裝置充電的變壓器(選配)。

ElloBox的價格為9.3萬到11.1萬台幣,說實在的並不便宜,但與一輛正規的露營車相比,ElloBox可就划算到不行了。

資料來源:https://www.motor1.com/news/371146/ellobox-camping-box-fridge-car/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Ford推出有著寬大空間與多種配備的露營概念車「Big Nugget」

令人讚嘆!MSO又完成了一部傳奇McLaren F1的翻新作業

Lexus希望藉由媒體宣傳來幫助LFA推出繼任車款

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感